简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★上犹县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 县政府办 >> 法规文件 >> 其他有关文件

关于印发上犹县普通国省道和农村公路建设三年行动计划实施方案的通知
信息分类: 其他有关文件 文件编号: 上府办发〔2017〕69号 公开方式: 主动公开
生成日期: 2017-09-22 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:B24010-0203-2017-0328 责任部门:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上府办发〔2017〕69号

 

 

上犹县人民政府办公室

关于印发上犹县普通国省道和农村公路

建设三年行动计划实施方案的通知

 

各乡(镇)人民政府,县政府有关部门,县属、驻县有关单位:

《上犹县普通国省道和农村公路建设三年行动计划实施方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请结合实际认真抓好贯彻落实

 

 

 

                            2017年910

上犹县普通国省道和农村公路建设

三年行动计划实施方案

 

为加快推进我县普通国省道和农村公路建设,全面改善群众出行条件,突打好交通基础设施建设攻坚战,根据《赣州市人民政府办公厅关于印发赣州市普通国省道和农村公路建设三年行动计划实施方案的通知(赣市府办发〔2017〕27号)精神,特制定本实施方案。

    一、总体要求

    (一)指导思想。全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,按照县十四次党代会的总体部署,解放思想,内外兼修,北上南下,突出打好“六大攻坚战”,全力加快普通国省道和农村公路建设,为我县推进同城发展、绿色赶超”提供坚强的交通运输保障。

    (二)总体目标。通过三年努力,提前完成我县“十三五”国省道和农村公路建设任务,基本消除现有国省道和农村公路破损路面及危桥安全隐患,全面提升国省道和农村公路通行状况,显著改善全县国省道和农村公路面貌,彻底解决老百姓出行难问题,加快建成比较完备的交通基础设施,着力形成“干支结合、外联内通、衔接顺畅、便捷高效”的公路运输网络。

    2016-2018年,总投资26.4亿元。其中,国省道升级改造项目8个、总里程137.7公里,路面大中修里程20.2公里,危桥改造4座;农村公路项目建设里程353.6公里,路面大中修里程35.8公里,危桥改造13座。

    二、重点任务

(一)普通国省道:至2020年底,建成适应我县经济跨越发展的普通干线公路网络,全县普通国道二级及以上公路比例由37%提高到100%,普通省道二级及以上公路比例由21%提高到65%。

 

上犹县普通国省道三年行动计划建设任务表

年度项目

升级改造(公里)

路面大中修(公里)

危桥改造(座)

项目总投资

(万元)

2016年

53.3

 

 

100974

2017年

38.38

8.62

2

45326

2018年

46.01

11.60

2

71883

合计

137.69

20.22

4

218183

(二)农村公路:实现25户以上自然村全部通水泥(油)路,全面改善和提升我县农村公路通行状况,建成比较完善的农村公路网络,农民出行难问题得到根本解决。

 

上犹县农村公路三年行动计划建设任务表

年度

项目

县道升级改造

(公里)

乡道双车道拓宽改造(公里)

村道窄路面拓宽改造(公里)

危桥改造(座)

养护大中修(公里)

项目总投资(万元)

2016年

12.4

 

 

2

4.4

5106

2017年

12.7

16.9

60.8

6

18.4

19376

2018年

20.4

2.9

227.5

5

13.0

21055

合计

45.5

19.8

288.3

13

35.8

45537

三、保障措施

(一)强化组织领导

成立以县政府县长为组长,分管县领导为副组长,相关单位负责人为成员的上犹县普通国省道和农村公路建设三年行动计划(以下简称三年行动计划)推进工作领导小组,领导小组办公室设在县交局,领导小组负责三年行动计划的统筹协调、整体推进、督促落实,协调解决工作推进中遇到的重大问题。

(二)强化责任分工

根据市政府三年行动计划“市县共建、以县为主”原则,市级负责统筹规划推进和指导管理督促,县级承担主体责任组织实施。

1.县交通运输局负责编制下达三年行动计划规划和年度计划,建设项目的上级定额补助资金申请、拨付、监管。

2.县发改委负责三年行动计划农村公路项目的立项审批(核准)、国省道项目的转报工作,监督检查列入重点工程项目年度投资计划的执行情况,协调推进项目建设。

3.县财政局会同县交局负责做好三年行动计划项目资金申报、拨付、筹措及监管工作。

4.县国土负责落实三年行动计划项目用地,科学调整和完善土地利用总体规划,优先统筹安排项目用地计划。

5.县林业局负责指导、协调和落实三年行动计划建设项目的林地审核、报批工作。

6.县城局、县水利局、县水保局、县环保局、县文广新局、县公安局、县矿管局负责优化审批程序,简化审批手续,减免相关费用,推进项目实施。

7供电、电信、移动、联通、广电网络等单位负责加快相关设施迁移,优惠收取相关费用,按时完成迁移任务,保障项目建设需要。

(三)强化资金保障

    1.争取部省支持。县交、发改部门要加强与上级部门的对接汇报,争取已列入部、省计划的库内项目补助资金及时落实到位,尚未列入部、省计划的库外项目纳入相关计划支持范围,并在“十三五”规划期末和“十四五”规划期间落实补助资金。

2.拓宽融资渠道。采取PPP、发行基金、争取专项建设资金支持、吸引央企投资等方式,解决项目建设配套资金。

   (四)强化公路治超

公安、、公路等部门要切实担负治超责任,强化人、车、货、企源头监管,保持路面执法高压态势。严格执行“四个一律”“一超四罚”,严厉打击恶性违法超限超载行为。结合“国省干线公路路域环境整治年”活动,立即启动源头专项整治。建立完善治超工作长效机制,加强监督考核,强化行政问责,努力将治超站点超限超载率持续控制在1%以内。

    (五)强化技术保障

    1.配足技术力量。县交通运输局、县公路分局根据公路建设管理规定,足额保障项目建设管理的技术力量。

    2.落实相关政策。以《劳动法》、《基本建设项目建设成本管理规定》(财建[2016) 504号)为依据,依规发放全县公路工程建设一线技术人员津补贴,调动公路建设一线技术人员的工作积极性。

    四、工作要求

    (一)严格计划执行。县直有关单位和驻县单位要按照本方案确定的责任分工,不折不扣抓好落实,确保“十三五”交通建设项目规划全面实施。

    (二)狠抓项目前期。相关部门要强化推进行动计划时限的严肃性,按照要求加快项目前期工作,确保项目如期开工建设,对要求在2018年开工建设的项目,必须在201712月底前完成相关前置条件的审批。

(三)强化统筹协调。推进工作领导小组办公室要加强对三年行动计划实施的指挥调度,建立快捷高效的推进机制,按月编报项目进度表,统筹解决各种问题,确保各项计划顺利推进。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办单位:上犹县人民政府 信息维护:上犹县信息中心
上犹县人民政府网站 版权所有 www.shangyou.gov.cn 赣ICP备07001751号
E-mail:jw_sy@ganzhou.gov.cn
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)