简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★上犹县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 县政府办 >> 法规文件 >> 其他有关文件

关于进一步加强和规范土地房屋征收管理工作的通知
信息分类: 其他有关文件 文件编号: 上府办字〔2017〕55号 公开方式: 主动公开
生成日期: 2017-09-22 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:B24010-0203-2017-0333 责任部门:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上府办字〔2017〕55号

 

 

关于进一步加强和规范土地房屋征收

管理工作的通知

 

各乡(镇)人民政府,县政府各部门,县属、驻县各单位:

今年以来,随着全县六大攻坚战项目不断推进,六大攻坚战项目土地、房屋征收工作有了较大的工作进展,但同时也暴露出在政策执行方面的突出问题,为进一步加强和规范土地房屋征收管理,经县政府研究,现将有关事项通知如下:

一、土地征收方面

1.严格执行第58号上犹县人民政府令

新征地项目必须按照《上犹县集体土地征收补偿实施办法(暂行)》(上犹县人民政府令第58号)的程序启动土地征收。

2.严格执行苗木补偿封顶政策。

新项目在启动征地前,要由乡(镇)进行航拍固证,防止抢种抢建。无论新老项目,都必须严格执行苗木封顶政策。如仍按超封顶标准签订协议,造成工作被动局面的,对工作组当事人予以追责。

3.加强公墓区建设。

各乡(镇)应高度重视公墓区建设,加快公墓区选址和建设,引导坟墓搬迁至公墓区安置。

二、房屋征收方面

1.规范无批建手续房屋的认定

被征收人应提供涉征房屋建筑物合法性手续(房产证、土地证批建手续或者合法性证明材料)。如确因特殊原因无法提供合法性手续的,由县征收办牵头,县国土局、县城建局和乡(镇)组成认定组,共同形成并签署认定意见,认定为合法建筑的可按规定进行补偿,不能认定为合法建筑的或已经认定为违章建筑的,一律不予补偿。

2.加大 “两违”打击力度。

加大对征收项目的 “两违” 打击力度,营造“合法建筑有补偿、违章建筑要打击”的征迁氛围。

三、各相关单位要严格执行征收政策,如仍出现超苗木封顶标准签订协议,或者违规认定房屋性质等现象,造成工作被动局面或者造成国家资金损失的,将追究相关责任人的责任。

  

 

 

 

2017年9月12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办单位:上犹县人民政府 信息维护:上犹县信息中心
上犹县人民政府网站 版权所有 www.shangyou.gov.cn 赣ICP备07001751号
E-mail:jw_sy@ganzhou.gov.cn
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)