简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★上犹县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 县政府办 >> 法规文件 >> 其他有关文件

关于印发《上犹县关于鼓励社会资金参与建设标准厂房的政策措施》的通知
信息分类: 其他有关文件 文件编号: 上府办发〔2017〕80号 公开方式: 主动公开
生成日期: 2017-10-18 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:B24010-0203-2017-0634 责任部门:

 

 

 

 

 

 

上府办发〔201780

 

 

上犹县人民政府办公室

关于印发《上犹县关于鼓励社会资金参与建设

标准厂房的政策措施》的通知

 

各乡(镇)人民政府,县政府各部门,县属、驻县各单位:

    经县政府研究同意,现将《上犹县关于鼓励社会资金参与建设标准厂房的政策措施》印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

 

2017925

上犹县关于鼓励社会资金

参与建设标准厂房的政策措施

 

为鼓励社会资金参与工业园区标准厂房建设,加大标准厂房建设力度,促进土地节约集约利用,特制定如下政策措施。

一、参与原则

经县政府批准,在上犹工业园区范围内按照“谁投资、谁受益”和“政策引导、市场运作、民资为主”的原则,积极鼓励社会资金参与建设标准厂房,以租赁、转让、入股等方式实现收益。

二、建设要求

按照“统一规划、集中建设、功能配套”的要求,建设一批符合国家通用标准及行业要求的工业用房,包括通用厂房和专用厂房。主要控制指标:建筑结构为钢筋混凝土框架结构,集中区域的建筑面积应在8万平方米以上,单体建筑面积不低于4000平方米;容积率不低于1.2,建筑密度不低于40%,绿地率不超过20%,行政办公及生活服务设施用地比例不超过7%,层数原则上不低于4层,每层面积不低于1000平方米,宿舍及办公楼原则上不低于5层;相关配套功能必须完善。

三、开发方式

(一)通过招商引资引进开发商或各类组织投资建设标准厂房。

(二)统一规划建设一批标准厂房,鼓励县内民间资本独资或合资建设标准厂房。

(三)鼓励驻工业园主园区的企业及园区内有闲置、低效用地的企业,经县政府批准后,可按照园区规划以自建的形式新建符合本政策的标准厂房。

四、政策支持

符合本政策要求的标准厂房项目可享受以下优惠政策:

(一)标准厂房用地实行优先供应、优先保障。一是鼓励采取先出租、后出让的方式供应标准厂房建设用地,减少标准厂房建设前期投入成本。二是准厂房建设用地通过“招、拍、挂”方式取得土地使用权,并依法办理工业用地手续。

(二)按要求落实省、市关于建设标准厂房建设的有关补助政策。

(三)鼓励对标准厂房建设用地使用权进行分栋分层办理产权登记发证,但不改变功能和土地用途。标准厂房不得用于三产服务业,不得私自转让,必须用于工业企业。

(四)对投资建设标准厂房,按规定期限竣工并验收合格后的投资者,县财政按4.6万元/亩奖励投资者用于标准厂房内基础设施建设。对建筑面积大的项目,可采取“一事一议”方式。

(五)建设标准厂房和配套设施所应缴纳的县级规费和没有投入成本的服务性收费、经营性收费一律免收;有直接投入成本的服务性收费、经营性收费只收取工本费;县级以上规费一律按最低标准收取。

五、厂房使用

标准厂房的使用要严格按照我县招商引资有关规定执行,入驻项目、企业必须符合园区产业发展、节能环保等方面要求。工业企业承租园区标准厂房的,同等享受《上犹工业园区租赁厂房租金补助实施办法》等相关政策。

六、保障机制

对拟建标准厂房的项目,实行县领导主管,园区管委会牵头,相关部门配合并‘特事特办’的原则,给予“绿色通道”服务。对建设标准厂房过程中涉及的审批、建设、办证、使用等各类事宜,进行及时有效地处理,确保标准厂房建设、使用工作稳步、有序推进。  

主办单位:上犹县人民政府 信息维护:上犹县信息中心
上犹县人民政府网站 版权所有 www.shangyou.gov.cn 赣ICP备07001751号
E-mail:jw_sy@ganzhou.gov.cn
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)