简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★上犹县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 县政府办 >> 法规文件 >> 其他有关文件

关于做好第二次全国污染源普查的通知
信息分类: 其他有关文件 文件编号: 上府办字〔2017〕57号 公开方式: 主动公开
生成日期: 2017-10-18 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:B24010-0203-2017-0637 责任部门:

 

 

 

 

 

 

 

 

上府办字〔201757

 

 

关于做好第二次全国污染源普查的通知

 

各乡(镇)人民政府,县政府有关部门,县属、驻县有关单位:

根据《赣州市人民政府关于做好第二次全国污染源普查的通知》(赣市府字〔201794 号)精神,现就做好我县第二次全国污染源普查有关事项通知如下:

一、普查目的和意义

全国污染源普查是重大的国情调查,是环境保护的基础性工作。开展污染源普查,全面掌握我县各类污染源的数量、行业和区域分布情况,了解主要污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,对于准确判断当前我县环境状况,科学制定实施有针对性的经济社会发展和环境保护政策、规划,不断改善环境质量,加快推进国家生态文明试验区建设,补齐全面建成小康社会的生态环境短板具有重要意义。

二、普查对象和内容

普查对象是我县境内有污染源的单位和个体经营户。范围包括:工业污染源,农业污染源,生活污染源,集中式污染治理设施,移动源及其他产生、排放污染物的设施。普查内容包括普查对象的基本信息、污染物种类和来源、污染物产生和排放情况、污染治理设施建设和运行情况等。本次普查的具体范围和内容,根据国务院批准的普查方案确定。

三、普查时间安排

本次普查标准时点为20171231日,时期资料为2017年度资料。2016年第四季度至2017年底为普查前期准备阶段,按上级要求重点做好普查方案编制、宣传培训等工作。2018年为全面普查阶段,各乡(镇)、各部门组织开展普查,通过审核汇总报上级政府形成普查数据库,年底完成普查工作。2019年为总结发布阶段,重点做好普查工作验收、数据汇总和结果发布等工作。

四、普查组织和实施

在全县范围内开展污染源普查,涉及范围广、参与部门多、普查任务重、技术要求高、工作难度大。各乡(镇)、各部门要按照要求组织实施普查。同时,按照信息共享和厉行节约的要求,充分利用有关部门现有统计、监测和各专项调查等相关资料,借鉴和采纳我县有关经济普查、农业普查等成果。为加强组织领导,决定成立上犹县第二次全国污染源普查领导小组,负责领导和协调全县污染源普查工作。领导小组办公室设在上犹县环境保护局,负责普查的日常工作。领导小组成员单位要按照各自职责协调落实相关工作。要充分利用报刊、广播、电视、网络等各种媒体,广泛深入地宣传全县污染源普查的重要意义和有关要求,为普查工作的顺利实施营造良好的社会氛围。对普查工作中遇到的各种困难和问题,要及时采取措施,切实予以解决。

五、普查工作要求

污染源普查对象有义务接受污染源普查领导小组办公室、普查人员依法进行的调查,并如实反映情况,提供有关资料,按照要求填报污染源普查表。任何单位和个人都不得迟报、虚报、瞒报和拒报普查数据,不得伪造、篡改普查资料。

 
附件:上犹县第二次全国污染源普查领导小组人员名单

 

 

 

 

2017930

附件

 
上犹县第二次全国污染源普查
领导小组名单

 

  组 长:卢杜林 县政府副县长

副组长:钟周昌  县政府办主任

        尹学军 县环保局局长

        廖少海  县统计局负责人

  成 员:刘建梅 县文广新局局长

          李东云 县公安交管大队大队长

刘光涛 县发改委主任

          赖作航 县商务局局长

          熊建华 县财政局局长

          王艳林 县工信局局长

          张绍著 县工业园管委会主任

          李萃伟 县矿管局局长

蔡联伟 县交运局局长

          刘明和 县城建局局长

华明桂 县水利局负责人

          黄常林 县农粮局负责人

            县畜牧水产局局长

  县林业局局长

          刘明辉 县市场和质量监督管理局局长

          温美松 县国税局局长

            刘晓洲 县地税局局长

            各乡(镇)人民政府主要负责人

    领导小组办公室主任由县环保局局长尹学军同志兼任。

 

 

 

 

 

主办单位:上犹县人民政府 信息维护:上犹县信息中心
上犹县人民政府网站 版权所有 www.shangyou.gov.cn 赣ICP备07001751号
E-mail:jw_sy@ganzhou.gov.cn
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)