简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★上犹县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 县政府办 >> 法规文件 >> 其他有关文件

关于规范陡水湖景区交通管理的通告
信息分类: 其他有关文件 文件编号: 上府发〔2017〕18号 公开方式: 主动公开
生成日期: 2017-10-18 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:B24010-0203-2017-0638 责任部门:

 

关于规范陡水湖景区交通管理的

   

上府发〔201718

 

为加强景区交通和旅游秩序管理,解决景区停车难问题,营造畅通有序的交通环境,保障景区平稳有序运行,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《风景名胜区条例》和《江西省风景名胜区管理办法》等法律法规和规章规定,结合陡水湖景区实际,现就有关事项通告如下:

一、启用碧水湾停车场,设置4道交通岗亭(碧水湾引导岗亭、景区大门岗亭、漂流乐园岗亭、度假村岗亭)。

梅陡线方向游客车辆停放碧水湾停车场,沿湖路方向游客车辆在陡水桥头根据指示牌及工作人员引导停至碧水湾停车场停放,游客在碧水湾停车场换乘景区摆渡车往返。

前往漂流乐园、电厂车辆在漂流乐园门岗处分流,严禁停放景区道路沿线,禁入景区坝面核心区域。

度假村方向游客车辆停放度假村停车场,游客在度假村换乘景区摆渡车往返。

二、摆渡车运行线路(5个停靠点):碧水湾停车场→陡水桥头(景区大门)→漂流乐园路口→坝面码头→度假村(原路返回)

为方便游客换乘,摆渡车将根据沿线游客停车情况,在沿线停靠点间临时停靠。

发车时间:原则上节假日及旅游旺季每二十分钟发一班,高峰期坐满即发。

三、景点工作人员、坝面餐馆工作人员凭有本人照片并加盖陡水湖旅游开发公司公章的工作证可免费乘坐摆渡车;景区内居民婚丧喜庆、亲友来访和办事等应提前一天向开发公司办公室报备,经开发公司办公室审查核实后,办理临时通行证。

四、已预订景区内宾馆酒店的游客车辆,由宾馆酒店提前2小时向开发公司办公室报备,办理临时通行证。景区坝面核心区车位停满后,游客车辆一律停靠停车场或指定位置,换乘摆渡车进入景区。

五、县直机关事业单位车辆、驻镇驻景区企事业单位车辆、坝面业主车辆、坝面居民车辆,提前将以上类别车牌号录入车牌识别管理系统,车牌靠近岗亭时,车牌识别管理系统会自动识别车牌号码,自动与数据库比对,确认后自动放行。

上级公务车辆因公务需进入景区的,由县直相关部门与陡水湖旅游开发公司衔接并办理相关临时通行证后方可进入。

相关单位员工私家车辆因公需进入景区的,提前一天向陡水湖旅游开发公司办公室报备,办理临时通行证。

六、景区交通管理限行期间,货运、工程车辆确需进入景区的,提前一天向陡水湖旅游开发公司办公司报备,办理临时通行证。

七、重要节假日、旅游高峰期及景区举办重大节庆活动期间,由开发公司根据景区客流及交通运行等具体情况,对景区交通秩序进行弹性管理。

八、景区交通管理限行期间,所有进入景区车辆必须服从交管部门及景区的管理,凡在无停车标识区域或指定区域以外停放的,由交管部门依法依规予以处罚。

上犹县陡水湖旅游开发公司办公室电话:0797-8591789

 

 

 

 

                            2017925

 

主办单位:上犹县人民政府 信息维护:上犹县信息中心
上犹县人民政府网站 版权所有 www.shangyou.gov.cn 赣ICP备07001751号
E-mail:jw_sy@ganzhou.gov.cn
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)