简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★上犹县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 县政府办 >> 法规文件 >> 其他有关文件

关于印发《上犹县创建全省“平安电梯”安全管理示范区实施方案》的通知
信息分类: 其他有关文件 文件编号: 上府办发〔2017〕84号 公开方式: 主动公开
生成日期: 2017-11-07 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:B24010-0203-2017-0641 责任部门:

 

 

 

 

 

 

上府办发〔201784

 

 

上犹县人民政府办公室

关于印发《上犹县创建全省“平安电梯”

安全管理示范区实施方案》的通知

 

 

各乡(镇)人民政府,县政府有关部门,县属、驻县有关单位:

《上犹县创建全省“平安电梯”安全管理示范区实施方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

 

 

20171019

上犹县创建全省“平安电梯”安全管理

示范区实施方案

 

为进一步提升我县电梯安全管理水平,根据《赣州市人民政府办公厅关于印发赣州市创建全省“平安电梯”安全管理示范区实施方案的通知》(赣市府办发〔201723号)要求,结合我县实际,特制定本方案。

一、目标要求

以“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,统领“平安电梯”安全管理示范区建设,按照“守住底线,探索新路,确保安全”的工作目标,依托科技,规范运行,夯实电梯安全管理社会共治共享工作基础,形成“政府统筹、部门监管、社会联动、社区协商、技术支撑、网格管理”的工作格局。

(一)工作目标。201810月底,全县电梯安全管理基本实现“三升三降”:电梯安全管理水平提升、综合监管水平提升、群众乘用电梯安全满意度提升,电梯运行故障率下降、电梯安全隐患率下降、电梯投诉率下降。

(二)基本要求。

1.全面提升电梯安全监管能力。县市场和质量监督管理局配备满足监管要求的持证监察员。各乡(镇)配备(专职或兼职)电梯监管人员,覆盖率达到100%。特种设备监管平台电梯数据信息准确率达98%以上;安全隐患督促整改率达100%

2.全面落实电梯使用管理主体责任。电梯使用单位承担使用安全管理主体责任,基本消除无责任主体、无维修基金、无维保单位的电梯。电梯使用登记率达99%以上、电梯维保到位率达100%、维保网上告知率100%、安全管理人员持证率达100%、电梯按时报检率达96%以上、定期检验率达98%以上、电梯安全隐患整改率达100%

3.全面提升电梯维保整体水平。对电梯安装维保单位监督检查每年不少于2 次,重点检查安装维保单位的安装维保质量。建立健全电梯维保单位管理制度和标准,实行分类监管,严厉查处电梯维保违法行为,公布电梯维保黑名单。

4.全面推行公共场所电梯商业保险。医院、学校、幼儿园、车站、商场、宾馆、娱乐场所等人员密集场所,电梯投保率达100%

5.全面加强电梯应急救援平台建设。注册在用乘客电梯接入12365(赣州市电梯应急处置服务平台)接通率达100%;电话接警处置率达100%;电梯一、二级应急救援响应率达100%;电梯轿厢内手机接通率达99%以上、应急呼叫通信畅通率达100%

二、重点任务

(一)加强电梯管理社区基层协商力度。电梯使用管理涉及的物业管理费、维护保养费、检验费、保险费、维护资金等问题,乡(镇、街道)要牵头协商,发挥社区社会组织、业主委员会、物业服务企业以及社区居民的主体作用,采取居民议事会、业主协商、民主评议等形式,开展电梯管理基层协商活动。

(二)突出电梯应急救援能力建设。抓好电梯被困人员的救援,制定和完善电梯救援专项应急预案并适时开展应急演练,出现电梯困人故障响应及时、定位精准、反应快捷、施救有效。

(三)加强电梯基础知识宣传与技术培训。加强对电梯使用、管理、维保单位及社区居民安全知识与技术规范的宣传培训,开展电梯法律法规和技术知识进机关、进工厂、进园区、进企业、进学校、进社区、进楼盘和进家庭活动,运用媒体和平台,开办电梯安全信息专栏。

(四)建立电梯网格安全管理和救援。建立电梯安全运行网格组织化管理服务和救援体系,实行电梯安全三级网格管理和部门职责相结合的管理模式。建立以示范区创建工作领导小组、县工业园管委会、各乡(镇)政府、居委会、业主委员会、物业服务企业以及社区居民代表为主体的多层级网格化电梯监管服务工作体系。建立一级电梯合同维保单位、二级就近维保单位、三级公安消防专业救援队伍的三级应急救援工作队伍体系。

一级管理网格:以县“平安电梯”安全管理示范区建设工作领导小组为核心建立一级网格,统一指挥、监督和调配全县网格化体系。县政府分管领导为电梯监管网格化区域总负责人,市场和质量监督管理局牵头具体负责,成员单位负责各自职责范围内的电梯安全管理工作。

二级管理网格:各乡(镇)建立二级网格。乡(镇)行政主要领导为二级网格管理第一责任人,分管领导为主要责任人,乡(镇)安全管理机构或监管人员具体负责,做好辖区内电梯安全管理工作。

三级管理网格:各楼盘小区、院落建立三级网格。由电梯维保单位、物业服务负责人、业主委员会主要负责人作为第一责任人,履行电梯管理的具体职责。

(五)强化电梯监管制度建设。电梯监管部门建立健全电梯安全监管机制,建立电梯使用单位风险分级管控制度,建立电梯安全管理员(作业人员)行为规范评价制度,建立维保单位监督检查和末位淘汰机制;电梯使用单位建立规范的电梯安全管理制度、安全隐患排查治理制度;电梯维保单位建立完善的电梯维护保养质量保证体系。

(六)强化电梯源头管理。加强对电梯机房、井道、底坑、通道等涉及电梯施工的土建工程的质量监管,重点解决井道、底坑渗水和积水问题;完善电梯注册登记制度和电梯监督检验制度;动态更新、精准建立电梯基础信息数据库。

(七)加强电梯信息化平台建设。运用已有的特种设备综合业务管理系统和赣州市电梯应急处置服务平台,依靠大数据、物联网技术升级电梯安全监管业务,为电梯报检、设备管理、应急救援、维护保养、完善制度、信息共享等提供便捷服务;特种设备综合业务管理系统和赣州市电梯应急处置服务平台有效连接,实现电梯应急处置服务平台救援功能全县覆盖。

三、建设步骤

(一)部署阶段(2017930日前)。制定 “平安电梯”安全管理示范区工作实施方案,召开领导小组成员单位会议和电梯使用、维保单位会议,动员部署工作,明确目标任务、基本要求和时间安排。

(二)建设阶段(20171020189月)。全面推进“平安电梯”安全管理示范区创建工作,20189月底完成各项指标,建成“平安电梯”安全管理示范区。

(三)总结验收(2018930日前)。按照《“平安电梯”安全管理示范区建设验收细则》要求,逐项梳理完善,总结情况,巩固成效,探索长效机制,按相关程序申请市质监局验收。

四、保障措施

(一)加强领导

成立上犹县“平安电梯”安全管理示范区建设工作领导小组(以下简称领导小组)。具体人员名单如下:

 长:卢杜林 县政府副县长

副组长:刘明辉 县市场和质量监督管理局局长

 员:曾少兵 县文联主席

宋昶辰 县消防大队大队长

  县“两违”办常务副主任

黄甫技 县安监局副局长

钟文彬 县财政局党组成员

卢毓军 县政府教育督导室副主任

吴小军 县房管局党组成员

  县工信局党委委员、信息中心主任

陈志明 县市场和质量监督管理局副局长

各乡()人民政府、县工业园管委会分管安全生产领导

领导小组下设办公室,办公室设在县市场和质量监督管理局,由陈志明同志兼任办公室主任。

(二)明确职责

1.领导小组职责:研究制定全县电梯安全管理示范区建设的政策措施,调度、协调解决工作推进中的重大问题,推动示范区建设工作有力有序开展。

2.领导小组办公室职责:负责领导小组日常工作,贯彻落实各项具体建设工作,收集、总结、上报工作情况,落实领导小组议定或交办的有关事项。

3.成员单位责任:

1)县市场和质量监管局:履行电梯安全监管责任,负责对电梯制造、安装改造维修、维护保养、经营企业、使用单位和检验检测机构的安全监察;开展监督检查,查处有关违法行为;按标准化创建工作要求,规范电梯轿厢及其相关设施标志、标识、标牌,统一电梯建档资料模式;鼓励电梯使用单位、维保单位采用物联网、可视监控系统等先进信息技术和设备加强对电梯运行的安全管理;会同有关部门开展电梯事故调查;对电梯维护保养单位定期进行质量信用评价,适时通报电梯安全运行总体状况,提示电梯安全运行风险;负责依法对物业管理公司、电梯维保公司、电梯经营企业被撤销行政许可后营业执照的吊销或者责令相关企业办理变更登记或注销登记。

2)县城建局:履行对电梯机房、井道、底坑等土建工程的质量监督责任;加强对新建高层住宅小区及商务楼按照标准规范及设计要求配备备用电源的监督管理。

3)县房管局:履行物业管理活动监督管理责任,制定出台物业服务企业“黑名单”制度,指导物业服务企业加强对电梯维护保养活动的监督和相关服务;对发生电梯故障危及房屋使用和人身财产安全,需要使用住宅专项维修资金对电梯进行更新改造的,执行简易申请程序。

4)县工信局:负责协调通信运营商对电梯井道通讯信号的综合覆盖,确保电梯内移动通讯系统信号覆盖率达99%以上。指导有关物业管理服务企业、电梯维保单位采用物联网、可视监控系统等先进适用信息技术和设备加强对电梯运行的安全管理。

5)县安监局:履行安全生产综合监管责任,将电梯等特种设备安全监管纳入全县安全生产工作中,同部署、同推进,督促有关部门履行电梯等特种设备安全监管责任,参与电梯安全事故调查。

6)县财政局:统筹安排安全电梯安全管理示范区建设和电梯等特种设备安全监察设备装备的添置更新等相关经费。

7)县委宣传部:协调县级新闻媒体开展电梯等特种设备法律法规宣传,加强对电梯安全常识的宣传,充分发挥新闻媒体舆论引导作用。

8)县教育局:组织指导各级各类学校将电梯安全知识纳入教学内容,积极开展电梯安全教育和志愿服务活动,培养学生安全文明乘梯理念。每学期对电梯安全知识教育不少于1个课时,中心城区学校电梯进课堂全覆盖并作为对学校安全工作的考核内容。

9)县消防大队:择优选取责任心强、业务水平突出的现役消防官兵组建专业救援队伍,承担全县电梯第三级电梯应急救援工作。

   10各乡(镇)人民政府、工业园管委会:负责辖区内“平安电梯”安全管理示范区建设相关工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办单位:上犹县人民政府 信息维护:上犹县信息中心
上犹县人民政府网站 版权所有 www.shangyou.gov.cn 赣ICP备07001751号
E-mail:jw_sy@ganzhou.gov.cn
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)