简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★上犹县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 县政府办 >> 法规文件 >> 其他有关文件

关于开展编制自然资源资产负债表等三项统计试点工作的通知
信息分类: 其他有关文件 文件编号: 上府办字〔2017〕66号 公开方式: 主动公开
生成日期: 2018-01-15 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:B24010-0203-2018-0003 责任部门:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上府办字〔2017〕66号

 

关于开展编制自然资源资产负债表

等三项统计试点工作的通知

 

县政府有关部门,县属、驻县有关单位:

为贯彻落实《国家生态文明试验区(江西)实施方案》(中办发〔201757号)省委办公厅 省政府办公厅关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》(赣办字〔201742号)赣州市人民政府办公厅关于开展编制自然资源资产负债表等统计试点工作的通知》市府办字〔2017193号)文件要求,推动我县编制自然资源资产负债表等3项统计试点工作。现将有关事项通知如下:

一、试点内容

共包含3试点项目:编制自然资源资产负债表试点、工业统计数据生产全程留痕制度试点、县级能源季度核算方法创新试点。

二、工作安排

试点时间为20172018年,具体时间以各试点项目方案为准,分为动员部署、组织实施、总结推广三个阶段。

1.动员部署阶段。各有关部门要按照各项试点工作方案的时间节点要求,及时研究制订本部门统计试点工作推进计划及具体时间安排,组织召开试点工作动员部署会,全面启动实施统计试点工作。

2.组织实施阶段。关部门精心组织开展试点项目业务培训,加强业务指导要认真落实部门责任,强化工作保障,确保试点工作任务层层分解落实到人,按时有序推进。

3.总结推广阶段。统计局会同市直有关部门组织对试点项目进行验收评估。各有关部门(单位)要对试点工作认真进行总结,配合做好试点工作经验的复制推广。

三、几点要求

1.加强组织领导。县政府成立由常务副县长为组长,各有关部门主要领导为成员的试点工作领导小组。各有关部门(单位)要按照试点方案要求,明确分管领导及具体责任人,压实工作责任,加强工作调度,高效推进本部门试点工作。

2.强化工作保障。各有关部门(单位)要根据工作需要强化工作力量特别是编制自然资源资产负债表试点工作涉及面广、任务重,在人力、物力、财力等方面予以保障。财政部门要在经费安排等方面加大保障力度。

3.密切协作配合。各有关部门(单位)要各负其责,密切配合。发改、工信、科技、交、商务、市场和质量监管、统计等部门要强化协作,共同抓好自然资源资产负债表编制等试点工作。

4、确保真实准确。各有关部门要高度重视统计试点数据质量,实事求是,应统尽统,确保试点数据的真实性、准确性和科学性。要坚决防止虚报瞒报、弄虚作假、骗取政绩等行为,一经查实,将按有关法律法规严肃处理。

 

1.赣州市人民政府办公厅关于开展编制自然资源资产负债表等统计试点工作的通知》市府办字〔2017193号)

2.上犹县编制自然资源资产负债表试点方案》

3.上犹县工业统计数据生产全程留痕制度试点方案

4.《上犹县县级能源季度核算方法创新试点方案》

 

 

 

 

                             20171130

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:附件4:上犹县县级能源季度核算方法创新试点方案.doc

附件:附加3:上犹县工业统计数据生产全程留痕制度试点工作实施方案.doc

附件:附件2:上犹县2017年编制自然资源资产负债表试点方案.doc

附件:附件1:《赣州市人民政府办公厅关于开展编制自然资源资产负债表等统计试点工作的通知》(赣市府办字[2017]193号).doc
主办单位:上犹县人民政府 信息维护:上犹县信息中心
上犹县人民政府网站 版权所有 www.shangyou.gov.cn 赣ICP备07001751号
E-mail:jw_sy@ganzhou.gov.cn
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)