简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★上犹县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 县政府办 >> 法规文件 >> 其他有关文件

关于上犹县2017年农村危房改造(保障房建设)工作的补充通知
信息分类: 其他有关文件 文件编号: 上府办字〔2017〕68号 公开方式: 主动公开
生成日期: 2018-01-15 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:B24010-0203-2018-0005 责任部门:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上府办字〔2017〕68号

 

 

关于上犹县2017年农村危房改造(保障房

建设)工作的补充通知

 

各乡(镇)人民政府县政府有关部门县属、驻县有关单位:

根据江西省住建厅、财政厅、民政厅、扶贫办、残联印发的《江西省2017年农村危房改造实施方案》(赣建村[2017年]55号)上犹县2017年农村危房改造实施方案上府办发〔2017〕30精神,结合我县工作实际,现就有关事项补充通知如下:

一、补助标准

2017年起中央财政资金仅限于支持四类困难对象危房改造。新建房屋的立卡贫困户和分散供养五保户,每户补助2.2万元;对属于低保户、贫困残疾人家庭,每户补助2万元;一般困难户补助1.5万元。维修加固农户按房屋实际占地面积,“四类对象”按每平方米80元补助,其他一般农户按每平方米40元补助。

二、工程验收及资金拨付

1.新建房屋(含农保房)及维修加固,由各乡(镇)政府自行组织验收。

2.做好“一户一档”纸质档案和信息录入国家危房改造信息系统工作。档案资料应包括以下内容:农户危房改造申请书、江西省农村危房改造申请审批表(附件1)、危房改造对象认定表(附件2)、农村危房改造农户纸质档案表(附件3)、《江西省农村危房改造建房质量检查表》(附件4)、农村危房改造最低建设要求验收表(附件5),农户(夫妻)身份证和户口簿、农村五保供养证或低保金领取证、残疾人证书、建档立卡贫困户档案国家重点优抚对象证各类型证件复印件,农村危房改造协议(含信息公开、拆旧还基等条款),危房改造前、中、后对比照片,《乡村规划建设许可证》复印件等有关资料。

3.资金拨付由县城建局及时将各乡(镇)政府验收核定的补助对象及补助资金报送县财政局直接拨付到补助对象“一卡通”账户。由村委会和补助对象签订协议实施“交钥匙”工程或代建(加固维修)的,补助资金可由县财政拨付至协议指定的第三方(施工方)账户。

三、相关要求

1.农村危房改造建房户较多的地方可规划集中建房和选择在乡镇所在地建(购)房。

2.农村危房改造补助资金不得用于支持进县城、城市购买商品房,不得用于敬老院建设,不得以任何名义进城进园区集中安置。享受了城镇保障性安居工程政策、移民搬迁政策的,不得列为农村危房改造补助对象。

3.新建房屋占地面积不超过90平方米、层数不超三层、或房屋建筑面积超过350平方米,补助对象不能享受农村危房改造补助资金要严格执行农村“一户一宅”政策,新房建成后原有旧房应无条件拆除。

4.各乡(镇)政府要做好施工的组织调度和质量安全巡查,加快推动工程实施。“四类对象”的计划任务要在1115日全面开工,确保1220日前全面完工,以顺利迎接国家考核评估。

 

附件:1.江西省农村危房改造申请审批表

      2.危房改造对象认定表

      3.农村危房改造农户纸质档案表

      4.江西省农村危房改造建房质量检查表

      5.农村危房改造最低建设要求验收表

 

 

 

 

                                2017124

附件:附件1、2、3、4、5.doc
主办单位:上犹县人民政府 信息维护:上犹县信息中心
上犹县人民政府网站 版权所有 www.shangyou.gov.cn 赣ICP备07001751号
E-mail:jw_sy@ganzhou.gov.cn
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)