简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★上犹县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 县政府办 >> 法规文件 >> 其他有关文件

关于印发《上犹县2018年基层卫生服务能力提升工程建设实施方案》的通知
信息分类: 其他有关文件 文件编号: 上府办发〔2018〕34号 公开方式: 主动公开
生成日期: 2018-05-30 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:B24010-0203-2018-0032 责任部门:

上犹县人民政府办公室

关于印发《上犹县2018年基层卫生服务能力

提升工程建设实施方案》的通知

 

各乡(镇)人民政府,县政府有关部门,县属、驻县有关单位

《上犹县2018年基层卫生服务能力提升工程建设实施方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请结合实际,抓好贯彻落实。

 

 

            

                      2018517

上犹县2018年基层卫生服务能力

提升工程建设实施方案

 

为进一步提高我县基层卫生服务能力,落实《关于印发上犹县2018年“六大攻坚战”暨主要工作、项目安排表的通知》(上指发〔20181号),推进我县基层健康扶贫基础设施建设,完善基层医疗卫生服务网络,满足群众的基本医疗卫生服务需求,根据《江西省村卫生计生服务室标准化建设指导意见》(赣卫基层字〔201638号)、《江西省革命老区转移支付资金管理办法》(赣财预〔201247号)、《赣州市人民政府办公厅印发关于加强基层卫生计生机构服务能力建设指导意见的通知》(赣市府办发〔201565号)和《关于印发〈2018年中央财政革命老区转移支付资金支持农村健康扶贫基础设施建设实施方案〉的通知》(赣市卫计字〔20187号)等文件精神,特制定本方案:

一、工作目标

用一年时间,全县建设53所产权公有村卫生计生服务室,实施乡(镇)卫生院项目建设,完善乡村卫生计生服务体系建设,提升乡村卫生计生服务能力,力争全县基层群众健康的主要指标达到全市平均水平,构建乡村30分钟医疗服务圈,居民“看病难、看病贵”问题得到明显改善。

二、基本原则

(一)统一规划。村卫生计生服务室建设选址应符合土地利用总体规划和建设要求,需综合考虑服务人口、群众需求及地理位置等因素进行科学规划和建设;整合乡村卫生和计生资源,每个行政村原则上建设1所标准化公有产权村卫生计生服务室(乡镇卫生院所在地除外),人口较多或者居住分散的行政村可按居民30分钟内能步行到达村卫生计生服务室的原则增设。各地要充分利用现有资源,合理规划,避免重复建设,具体选址由乡(镇)人民政府、乡(镇)卫生院和村委会共同确定,建设形式应结合村级实际情况,因地制宜,有条件改建、合建的,按改建合建形式实施,确无条件改建合建的,选址新建

(二)统一标准。新建的村卫生计生服务室必须具备“八室一间”,要符合省卫生计生委、省财政厅、省发改委《江西省村卫生计生服务室标准化建设指导意见》要求。所有产权公有的村卫生计生服务室设备配置要根据国家卫生计生委《村卫生室(所)基本标准》有关规定予以配备。乡(镇)卫生院建设应遵循经济实用的原则,严格按照住建部、国家发改委批准发布的《乡镇卫生院建设标准》(建标107-2008)的相关规定建设。

(三)统一管理。新建的村卫生计生服务室产权归属乡(镇)卫生院,实行乡村一体化管理。新建的村卫生计生服务室的村医实行人员聘用制、基本工资制、养老保险制、培养培训制、考核奖惩制。

三、建设标准及资金来源

(一)村卫生计生服务室建设标准。标准化村卫生计生服务室由诊疗室、治疗室、计划生育技术服务室、观察室、药房(计生药具室)、人口学校、值班室、档案信息室、公共卫生间等“八室一间”组成。各乡镇按照《江西省村卫生计生服务室标准化建设指导意见》面积建设标准,结合村级实际需求进行建设,村卫生计生服务室必须采用市卫生计生委统一规定的建筑外观及室内形象。

(二)乡(镇)卫生院建设标准。乡(镇)卫生院必须达到住建部、国家发改委批准发布的《乡镇卫生院建设标准》(建标107-2008)。建设的乡(镇)卫生院必须采用市卫生计生委统一规定的建筑外观及室内形象。围绕“建设一步到位”要求,重点建设营前镇中心卫生院医技楼及职工周转房、黄埠镇卫生院住院楼及职工周转房等业务生活用房。

(三)资金来源。使用2018年市财政下达我县赣南原中央苏区转移支付资金2727万元,在足额保障公有产权标准化村卫生计生服务室建设所需资金(每所25万元标准)前提下,剩余资金全部用于乡(镇)卫生院建设项目。

(四)资金拨付。县财政局根据项目进度或合同要求拨付资金,村级卫生计生服务室按要求在主体工程完工并装修结束后拨付合格工程量的70%,剩余资金在竣工验收后拨付到位,乡(镇)卫生院建设项目按合同约定拨付。

四、实施主体

县卫生计生委负责总体实施,各乡(镇)人民政府负责具体实施,各有关部门协调实施。

五、实施步骤

(一)成立领导小组(20182月前)成立项目建设领导小组,组织实施2018年基层卫生服务能力提升工程建设工作。

(二)确认建设地点(20183月前)20183月底前,各乡(镇)对辖区内拟建基层医疗机构进行选址,协调解决好土地使用问题,并将最终确定建设的地点上报领导小组办公室(县卫生计生委)。

(三)工程前期准备及招标阶段村卫生计生服务室建设项目应于2018531日前完成图纸设计、预算审核、招投标、签订合同等工作,乡(镇)卫生院建设项目应于20186月前完成图纸设计、预算审核、招投标、签订合同等工作。

(四)建设施工及基本设备采购村卫生计生服务室建设项目20186月前全面动工,930日前完成主体工程,1130日前完成装修,12月底全面交付使用,乡(镇)卫生院建设项目20187月前全面动工,20192月前交付使用。县卫生计生委按政府采购程序组织好基本设备采购。

(五)竣工验收。基层医疗机构建设完成后,由县卫计委会同财政部门组织进行审核验收,出具项目验收报告。竣工验收后基本设备配备到位。

(六)投入使用。乡(镇)卫生院根据村具体情况,安排人员在村卫生计生服务室开展基本医疗及公共卫生等业务。

六、保障措施

(一)加强组织领导。项目建设领导小组应组织实施好村卫生计生服务室建设工作,要切实加强组织领导,明确任务分工,落实工作责任,明确基层医疗机构标准化建设的时间表、责任人,确保建设项目顺利实施。

(二)加强部门协调。卫生计生委要做好基层医疗机构建设的管理、督促检查、监督进度。同时,要协调发改部门将基层医疗机构建设纳入国民经济和社会发展规划纲要;要协调审计部门做好建设资金的审计,做到专款专用;要协调规划部门将基层医疗机构配置纳入县乡村布局规划;要协调国土部门落实好新建基层医疗机构使用土地的划拨;要协调纪检监察部门设立专案组,负责查处建设过程中的违规违纪问题。财政部门要组织实施对转移支付资金管理和使用情况的绩效评价和监督检查。

(三)加强工作督查。县财政局、县卫生计生委将基层医疗机构标准化建设进展情况列入督查重点内容,各建设单位实行建设进度旬报制度。从3月份起,由县卫委牵头实行一月一督查一月一通报,并将情况上报县政府。督查内容包括项目建设组织情况、进展情况、存在问题,并针对存在的问题明确下一步工作措施和重点。已经建成的项目特别是村卫生计生服务室验收完成后必须立即投入使用,严禁造成资源闲置和浪费、杜绝挤占、挪用、截留转移支付资金等违法行为。

 

附件:1.上犹县2018年基层卫生服务能力提升工程建设领导小组名单

2.上犹县2018年基层卫生服务能力提升工程建设项目清单

3.上犹县2018年村卫生计生服务室建设申请表

4.上犹2018年村卫生计生服务室建设产权协议书

5.村卫生计生服务室配备标准

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

 

上犹县2018年基层卫生服务能力提升工程

建设领导小组名单

 

组 长:刘道军  县人民政府副县长

副组长:张  云  县卫生计生委主任

成 员:钟仁禄  县卫生计生委党委委员

赖冬梅  县财政局副局长

        高  莉  县发改委副主任

            刘新权  县城建局党组成员

            范声文  县国土局副局长

领导小组办公室设在县卫生计生委,由钟仁禄同志兼任办公室主任,负责日常事务。

 

 

 

 

 

 

 

附件2

上犹县2018年基层卫生服务能力提升

工程建设项目清单

建设项目

乡镇名称

需建设村卫生计生服务室行政村

数量

资金安排(万元)

村卫生计生服务室(53所)

东山镇(9所)

南河村、清湖村、彭洞村、茶亭村东门村、广田村、群英村、伏坳村、高桥村

9

225

黄埠镇(3所)

崖坑村、感坑村、南村村

3

75

陡水镇(1所)

茶坑村

1

25

营前镇(4所)

合河村、下湾村、蕉里村、梅里村

4

100

社溪镇(10所)

狮子村、黄塘村、麻田村、塘坑村、沙村、蓝田村、社陈村、乌溪村、龙口村、龙田村

10

250

寺下镇(3所)

富足村、新圩村、泥坑村

3

75

水岩乡(3所)

茶坑村、古田村、横岭村

3

75

平富乡(3所)

上寨村、庄前村、向前村

3

75

梅水乡(3所)

洋田村、水陂村、新建村

3

75

油石乡(5所)

大小元村、梅岭村、清溪村、水村村、河唇村

5

125

安和乡(2所)

车田村、黄坑村

2

50

双溪乡(3所)

小石门村、大布村、右溪村

3

75

紫阳乡(2所)

长岭村、下佐村

2

50

五指峰乡(2所)

象形村、黄竹头村

2

50

项目名称

建设内容

 

营前中心卫生院建设

建设业务用房及周转房等

925

上犹县黄埠镇卫生院建设

建设住院楼周转房及配套工程

320

部分卫生院基建配套建设

油石、紫阳、平富、安和、五指峰、陡水等卫生院基建配套建设

157

 


附件3

上犹县2018年村卫生计生服务室建设申请表

行政村名

 

拟建地点

 

建设形式

 

占地面积(新建、长*宽)

 

改建面积(改购建)

 

无法建设原因(如该村室无法建设)

 

建设用地草图及现场照片

另附

建设用地地质情况

 

村委会意见:

 

(公章)   年  月   日

乡(镇)卫生院意见:

    (公章)   年  月   日

 

 

(公章)   年  月   日

乡(镇)人民政府意见

(公章)   年  月   日

 

主管部门审核意见:

                    

 (公章)   年  月  日

本表一式四份,村委会、乡镇卫生院、乡(镇)人民政府、县卫生计生委各一份


附件4

 

   乡(镇)   村卫生计生服务室产权协议书

 

甲方:       卫生院 

乙方:       村委会

监证方:  人民政府   上犹县卫生和计划生育委员会

        

  为加快村级卫生计生服务室公有产权化建设,明确各自职责,确保国有资产不流失,设备有效使用、安全完整,特签订如下产权协议:

一、    乡(镇)   村卫生计生服务室由市卫生计生委、市财政局安排项目建设资金兴建,产权归   乡(镇)卫生院。

二、    村卫生计生服务室建设土地由    村委会按照相关建设要求提供。

  三、为方便群众就医,村卫生计生服务室建设选址应选择在村民聚居地中心地段,具体选址由乡镇人民政府、卫生院和村委会共同协商确定;   村卫生计生服务室由甲方提供图纸并确定施工队伍兴建,新建村卫生计生服务室业务用房面积原则上按按村3000人口以下不少于120平方米;村3000人口以上150平方米确定。甲、乙双方要强化监督指导,做到房屋要求达标、功能设备规范、设备齐全、配备合理。

  四、经甲方验收的村级卫生计生服务室用房由卫生院确定使用人员,使用人员只用于开展与村卫生计生室相关的工作和业务,不得出租、转让、变卖或改变用途。

五、使用人员负责承担和履行为本辖区内群众提供基本医疗服务、预防保健、公共卫生、传染病防治、卫生宣传、计划生育等相关工作方面的工作职责,遵守规章制度,并按要求完成相应工作任务,确保村卫生计生服务室的可持续发展。

六、监证方为    乡(镇)人民政府及县卫生计生委。

  七、其它未尽事宜,按国家有关规定执行。

  八、本协议一式五份,    乡(镇)人民政府、县卫计委、村委会、卫生院、村卫生计生服务室各执一份。

九、本协议书自双方签字之日起生效。

 

 

甲方签字(盖章):      乙方签字(盖章):

 

监证方(盖章):

 

 

                  年  月  日

 


附件5

 

村卫生计生服务室基本设备配置标准

 

一、基本设备:办公桌椅、候诊椅、诊查床、听诊器、血压计、身高体重计、出诊箱、资料柜、污物桶、观察床、药品柜、电脑(含打印机)、移动式紫外线消毒灯、档案柜,有条件的可配备健康一体机、冰箱等基本公共卫生服务设备。 

二、健康教育设备:健康教育宣传栏、健康处方资料导读架,有条件的可配备电视机及播放器等健康教育影响设备。

三、中医药治疗设备:有条件村室可配针灸、火罐、刮痧板等基本器具,TDP神灯等中医诊疗设备。

四、人口学校设备:培训桌椅、讲台(或会议桌)等。

主办单位:上犹县人民政府 信息维护:上犹县信息中心
上犹县人民政府网站 版权所有 www.shangyou.gov.cn 赣ICP备07001751号
E-mail:jw_sy@ganzhou.gov.cn
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)