简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★上犹县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 县政府办 >> 法规文件 >> 其他有关文件

关于印发《关于兴办安和乡富湾村等10个村扶贫车间的实施方案》的通知
信息分类: 其他有关文件 文件编号: 上府办发〔2018〕41号? 公开方式: 主动公开
生成日期: 2018-06-14 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:B24010-0203-2018-0036 责任部门:

  上犹县人民政府办公室        
关于印发《关于兴办安和乡富湾村等10个村扶贫车间的实施方案》的通知

 

有关乡(镇)人民政府,县政府有关部门,、驻县有关单位:

《关于兴办安和乡富湾村等10个村扶贫车间的实施方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻实施。

 

 

2018年67    

 


关于兴办安和乡富湾村等10个村

扶贫车间的实施方案

 

   为帮助深度贫困村劳动能力较弱的贫困群众实现稳定脱贫,根据2018年上犹县就业扶贫工作实施方案》(上办发〔2018〕14号)规定,经研究,特制订本实施方案

一、目标任务

通过安和乡富湾村、黄坑村、鄱塘村,寺下镇富足村,水岩乡井仔村、茶坑村,梅水乡竹山村,东山镇中稍村,社溪镇沙村,黄埠镇黄沙村10个村兴办扶贫车间,采取集中生产和居家加工并举的方式,实现年产普通电子盒1300万只,链接200户贫困户稳定就业,户均年增收达到19500元(含工资补贴6500元)。

二、实施步骤

1.落实经营人员及场所。65日前,县光电产业办会同相关乡(镇),分别落实好10个村扶贫车间经营人员及场所。

2.安排人员培训及备货。6月10日前,县光电产业园对10个村扶贫车间经营人员培训到位,同时,一次性备好200名贫困人口6-8月份普通电子盒生产货源。

3.招聘贫困人口开展生产。6月15日,安和乡富湾村、黄坑村等10个村扶贫车间正式开工。

 

 

三、奖补政策

1.贫困人口加工普通电子盒单价统一为0.20元/只,由光电产业园按月拨给扶贫车间发放。

2.扶贫车间经营费用0.05元/只,由县财政按季提前预拨县光电产业办,光电办按月拨给光电产业园,由光电产业园统一拨给扶贫车间。

3.对贫困人口、扶贫车间和光电产业园工资、场所、培训、交通等各项奖补政策,按上办发〔2017〕29号文件规定执行。

4.上述补贴政策执行时间2018年6月至2019年5月

工作要求

1.提高思想认识。兴办深度贫困村扶贫车间,既是贫困户脱贫增收的有效捷径,又是激发贫困户内生动力的有效举措,有关乡(镇)、部门(单位)、企业务必高度重视,确保按时保质保量完成各阶段任务。

2.明确职责分工兴办深度贫困村扶贫车间由县光电产业办公室牵头,相关乡(镇)落实经营人员、场所和生产贫困人口光电产业园负责货源、销售和技术指导,扶贫车间经营人员自主经营、自负盈亏。

3.强化工作保障。(1)强化货源保障由县光电产业园负责1300万只普通电子盒生产的原材料,确保200名贫困人口12个月的生产货源。(2)强化融资保障。由县财政局负责协调,县城投公司提供融资担保,于6月30日前为光电产业园解决电子盒生产流动资金银行贷款1000万元,担保期限3周年,并由城投公司按程序为该笔贷款提供转贷过桥资金。县光电产业园确保按时归还银行贷款及利息。(3)强化资金保障。所需资金由县财政统一安排,工资补贴直接打至贫困户一卡通帐户。

主办单位:上犹县人民政府 信息维护:上犹县信息中心
上犹县人民政府网站 版权所有 www.shangyou.gov.cn 赣ICP备07001751号
E-mail:jw_sy@ganzhou.gov.cn
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)