赣州市人民政府网  ★上犹县人民政府网

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 县人民政府办公室 >> 法规文件 >> 其他有关文件

关于成立上犹县电网建设改造与用电秩序工作领导小组的通知
信息分类: 其他有关文件 文件编号: 〔2019〕29号 公开方式: 主动公开
生成日期: 2019-11-29 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:B24010-0203-2019-1544 责任部门:

   
  
  
  
  
  
〔2019〕29号  

  
关于成立上犹县电网建设改造与用电秩序工作领导小组的通知 


  
各乡(镇)人民政府,县政府有关部门,县属、驻县有关单位: 
为加快上犹县电网发展建设工作,满足上犹县经济增长的需求,经县政府研究,决定成立上犹县电网建设改造与用电秩序工作领导小组,领导小组成员名单如下: 
组      长:余业伟   县委副书记、县政府县长 
副  组  长:李高华   县政府副县长 
成      员:王艳林   县发改委主任 
刘  霞   县供电公司经理 
肖  军   县工信局局长 
刘明和   县财政局局长 
张绍著   县工业园区管委会主任 
张  慧   县自然资源局局长 
崔昌乾   县交运局局长 
杨平发   县林业局局长 
华明桂   县水利局局长 
赖作航   县生态环境局局长 
曾德坤   县文广新旅局局长 
骆耀党   县城管局局长 
李  稼   县行政服务中心管委会主任 
王黎明   县公安局副局长 
沈  骏   县应急管理局局长 
毛爱军   东山镇镇长 
尹  津   营前镇镇长 
凌  明   社溪镇镇长 
彭恭毅   陡水镇镇长 
黄宗勋   黄埠镇镇长 
张锦联   寺下镇镇长 
方  翔   梅水乡乡长 
黄  鹏   油石乡乡长 
张  勇   安和乡乡长 
吴诗勋   紫阳乡乡长 
蓝贤波   双溪乡乡长 
聂隆沛   水岩乡乡长 
肖建敏   平富乡乡长 
廖荣华   五指峰乡乡长 
刘  靓   县发改委能源局局长 
罗世粮   县供电公司副经理 
领导小组负责全县电网建设改造与用电秩序工作的组织、决策、部署和协调工作。领导小组下设办公室,办公室设在县发改委,由王艳林同志兼任办公室主任;刘霞同志兼任常务副主任,负责日常具体工作;刘靓同志兼任副主任,负责协调联络工作。各成员单位的具体职责如下: 
1.县发改委:负责牵头梳理电网项目建设工作存在的问题、电力设施运行存在的问题、工业园区供电和涉及民生用电的问题、重要用户供电保障问题和涉电安全问题;负责电网工程项目建设中有关问题及有关供电问题的综合协调工作,定期召开协调会,定期通报电网项目建设进展情况及有关供电问题的协调落实情况;负责本行政区域的有序用电管理工作,协调电力用户落实有序用电方案要求;负责电力建设规划的衔接和上报,衔接落实电网建设项目的立项审批及基本建设程序管理,积极向上争取电网项目资金,统筹项目建设;负责对电网项目建设推进的督促和监管工作,组织项目竣工验收。 
2.县供电公司:负责组织实施县电网建设与改造;负责组织编制各电压等级电网规划和电力专项规划,并将电网规划纳入城市总体规划;负责编制、上报年度电网建设与改造计划;负责按要求完成全县电网建设与改造项目核准所需的各类支持性文件,并配合各级主管部门办理相关手续;保证电网建设资金及时到位;加强工程建设管理,确保工程质量、安全和按时完工;对县重点项目的用电提供优质服务;科学调度,保证电网安全稳定运行。 
3.县工信局:负责落实县政府支持电网建设中涉及各企业配合施工建设的协调工作。 
4.县财政局:负责落实县政府支持电网建设的相关文件中明确的资金筹措工作,及时支付电网项目电缆下地、变电站用地征收、“三通一平”等配套资金。 
5.县自然资源局:负责将电网建设用地纳入土地利用总体规划及县城乡总体规划,并审批电力专项规划;负责出具辖内各电压等级新建及改造项目选址、选线支持性文件,完成土地报批和用地手续及办理土地证;协助做好与地质、矿产等方面的报审工作;办理电网建设与改造项目用地调规工作;负责出具辖内35千伏及以上电网新建及改造项目的用地预审和规划选址(含输电线路)预审意见;及时批复辖内10千伏及以下配电网项目定点、走线意见;指导、支持重大项目单位自身用电工程的线路路径,同时协调好电网项目与规划相关方面的衔接工作。 
6.县交运局:负责出具辖内各电压等级新建及改造电网项目选址、选线支持性文件;协助办理电网建设与改造项目涉及道路交通有关的相关手续。 
7.县林业局:负责出具辖内各电压等级电网建设项目涉及林业的有关选址、选线支持性文件;支持、配合供电公司对变电站周边和输电线路通道树障的清理整治工作,加快办理电网建设与改造项目用地及线路走廊涉及林业的有关手续。 
8.县水利局:负责出具辖内各电压等级电网建设项目涉及水利方面的有关选址、选线支持性文件;加快办理电网建设与改造项目涉及水利的有关手续。 
9.县城管局:负责辖内电力建设与改造工程涉及开挖占用、余土清运许可手续的办理和监管。 
10.县生态环境局:负责出具辖内各电压等级电网建设用地及线路走廊涉及环境保护的有关选址、选线支持性文件;加快办理电网建设与改造项目用地及线路走廊涉及环境保护的有关手续。 
11.县文广新旅局:负责出具辖内各电压等级电网建设用地及线路走廊涉及文物保护的有关选址、选线支持性文件;加快办理电网建设与改造项目涉及文物保护的有关手续。 
12.县行政服务中心管委会:协助县工信局在县行政服务中心设立“电网建设绿色窗口通道”,督促中心窗口对电网建设项目实行“一站式”核准审批;对中心窗口电网建设项目核准审批过程进行跟踪、督促、问效。 
13.县公安局:负责出具辖内各电压等级电网建设用地及线路走廊涉及易燃易爆性的建筑有关选址、选线支持性文件;负责将防范和打击涉电违法犯罪工作纳入社会治安综合治理范围;健全公安机关、乡(镇)政府和电网企业紧密合作的长效机制,加大反窃电管理力度,加强电力设施的日常管理,依法打击破坏电力设施的违法犯罪活动,切实保障电网安全;依法严肃处理违法、违规阻碍电网项目建设的行为,确保项目顺利实施。 
14.县应急管理局:负责督促高危重要用电企业积极治理涉及供电的安全隐患;负责督促涉电安全隐患的整治。 
15.各乡(镇)人民政府:各乡(镇)人民政府按照属地管理原则,对所属区域内的电网建设项目工作负责,指定专人采取必要措施、及时协调解决施工中出现的问题,坚决制止无理阻工现象,对在变电站和电力线路建设用地范围内“抢建”、“抢种”事件和人员及时处理,保障电网建设顺利进行。 
本《通知》下发后,领导小组如涉人事变动,在人员选配到位后由相应岗位人员自然递补,非特殊情况不再另行下文。 
  
  
  
  

2019年11月29日       

主办单位:上犹县人民政府 信息维护:上犹县信息中心
上犹县人民政府网站 版权所有 www.shangyou.gov.cn 赣ICP备07001751号
E-mail:shangyougov@126.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)