赣州市人民政府网  ★上犹县人民政府网

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 县人民政府办公室 >> 法规文件 >> 其他有关文件

关于印发《上犹县第五小学建设项目集体土地及集体土地上的房屋征收补偿安置方案》的通知
信息分类: 其他有关文件 文件编号: 上府办发〔2020〕13号 公开方式: 主动公开
生成日期: 2020-03-18 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:B24010-0203-2020-0011 责任部门:

 

 

上府办发〔202013

 

 

上犹县人民政府办公室

关于印发《上犹县陡水镇国有土地上房屋

征收补偿安置补充方案》的通知

 

各乡(镇)人民政府,县政府各部门,县属、驻县各单位:

  经县政府研究同意,现将《上犹县陡水镇国有土地上房屋征收补偿安置补充方案》印发给你们,请遵照执行。
 
 
 


2020年3月17日

 

 

上犹县陡水镇国有土地上房屋征收补偿 

安置补充方案

 

  因实施陡水特色小镇建设需要,对陡水镇圩镇国有土地上房屋实施征收。为维护和保障征收当事人的合法权益,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)、《江西省国有土地上房屋征收与补偿实施办法》(省政府令第214号)等有关规定,现对《上犹县陡水镇国有土地上房屋征收补偿安置方案》(上府办发〔201924号)进行如下补充:

  一、店房的征收补偿安置方式、标准和计算方法

  ()店房采取“货币补偿、产权调换”两种方式进行补偿安置,由被征收人自主选择补偿安置方式。被征收人在规定时间内拒绝选择补偿方式的,按货币补偿处理。

  1.货币补偿安置
  货币补偿价格由房地产价格评估机构根据被征收店面的区位、结构、新旧程度以及租金收入等因素进行估价,被征收房屋价值按房屋征收决定公告之日被征收房屋类似房地产的市场价格计算。
  2.产权调换安置
  被征收人店房选择产权调换的,征收人提供县城茶亭产权调换集中安置点的店面,在相同评估时点对被征收店房和提供置换的店面进行评估,按照“等值置换”原则,由征收人与被征收人结清被征收房屋价值与用于产权调换房屋价值的差价。
  (二)店房性质和面积认定
   以房屋权证记载为店面(或店铺)为准。房屋登记簿或者房屋档案载明经营性面积的,按照载明的面积进行补偿;房屋登记簿或者房屋档案载明为非住宅房屋(店面或者店铺),但没有载明具体经营性面积的,认定第一层的初始状态下第一开间面积为非住宅面积,第一开间纵深超过12米的,按12米计算;纵深不足12米的,按初始状态下第一开间的实际面积计算。
  (三)停产停业损失和搬迁补助费
  1.办理了营业执照和税务登记证而且正在经营或者生产的店房,在规定期限内签订了协议且自行搬迁的,停产停业损失和搬迁补助费具体标准为:停产停业损失按照实际营业性房屋货币补偿总价的5‰一个月,补助6个月。搬迁补助费按照实际经营面积30元/平方米进行一次性补助。
  2.没有工商营业执照和税务登记证(或者多证合一的证)的不予补偿。
  二、房屋征收评估机构选定办法
  (一)房地产评估机构的选择。从县征收办公开选择的2020至2021年土地房屋征收项目评估机构入围库名单中选择。
  (二)由被征收人在规定的时间内协商选定评估机构,达成一致意见的,将协商一致的结果书面告知房屋征收部门;协商不成的,由房屋征收部门组织不少于三分之二的申请评估被征收人,按照少数服从多数的原则投票确定评估机构;如按照少数服从多数的原则投票仍不能确定的,由房屋征收部门通过抽签或摇号等方式随机选定评估机构。公证部门对选择评估机构过程进行依法公证,并当场宣布结果、出示结果公证书。
  (三)房地产价格评估机构选定或者确定后,房屋征收部门应当向房地产价格评估机构出具房屋征收评估委托书,并与其签订书面房屋征收评估委托合同。房地产价格评估机构应当独立、客观、公正开展房屋征收评估,任何单位和个人不得干预。
  (四)房地产价格评估机构将分户初评结果告知被征收人,7日后房地产评估机构出具整体评估报告和分户评估报告,房屋征收部门向被征收人转交分户评估报告;被征收人对评估结果有异议的,应在收到评估报告之日起10日内向房地产评估机构申请复核评估,房地产评估机构收到书面复核评估申请之日起10日内对评估结果进行复核评估。被征收人对复核评估结果有异议的,在收到复核结果之日起10日内,向赣州市房地产价格评估专家委员会申请鉴定,评估专家委员会对评估报告进行审核鉴定,将在10日内出具书面鉴定意见。
  三、本补充方案与《上犹县陡水镇国有土地上房屋征收补偿安置方案》(上府办发〔2019〕24号)同时执行。《上犹县陡水镇国有土地上房屋征收补偿安置方案》(上府办发〔2019〕24号)与本补充方案不一致的,以本补充方案为准。
 
 

 
 

 上犹县人民政府办公室                    2020年3月17日印发

主办单位:上犹县人民政府 信息维护:上犹县信息中心
上犹县人民政府网站 版权所有 www.shangyou.gov.cn 赣ICP备07001751号
E-mail:shangyougov@126.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)