赣州市人民政府网  ★上犹县人民政府网

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 县人民政府办公室 >> 法规文件 >> 其他有关文件

关于分解落实《县十八届人大五次会议期间各项报告审议要情汇编》目标任务的通知
信息分类: 其他有关文件 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2020-06-18 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:B24010-0203-2020-0035 责任部门:

 

关于分解落实《县十八届人大五次会议期间

各项报告审议要情汇编》目标任务的通知

 

有关乡(镇)人民政府,县政府有关部门,县属、驻县有关单位:

认真贯彻县“两会”精神,全力推动报告确定的各项工作任务的开展和落实。经县政府研究同意,现将《县十八届人大五次会议期间各项报告审议要情汇编》目标任务分解表印发,请你们进一步提高政治站位、深化思想认识,在具体工作中充分吸纳代表意见,认真进行调研论证;能采纳的要及时采纳,能落实的要及时落实;一时难于采纳、难于落实的,要向代表做好解释工作,并及时向县政府办公室反馈相关情况。各责任单位要在915日前,将所负责工作落实情况报送至牵头单位,由牵头单位梳理汇总后在930日前以书面形式报送至县政府督查室(联系人:黄晓军19970479335电子稿发送至shangyou99@163.com)。

 

附件:县十八届人大五次会议期间各项报告审议要情汇编任务分解表

 

 

 

 

 

 

 2020615


附件

县十八届人大五次会议期间各项报告审议要情汇编任务分解表

编号

建议人

内容摘要

牵头单位

责任单位

1     

吴哲代表

加强龙华江水源地保护。

水利局

 

2     

冯定春代表

由相关部门牵头,对2018年已强制关停的粘土砖厂清理问题予以政策明确(拆除是否有补助),实现“全县一盘棋”,全面完成拆除清理任务,防止因砖厂租金引发群体访问题。

工信局

 

3     

刘仁椿、舒宗伟

代表

水利部门要加强对河道采砂企业的管理。

水利局

 

4     

龙富民列席

引进更多绿色发展项目,加强上犹县生态环境项目规划,扎实推进生态文明试验区等项目建设。

发改委

生态环境局

5     

廖为星代表

产业和发展之间统筹应以保护为主。

发改委

 

6     

伍积耀、谢礼风等6名代表

在农村人居环境整治工作中,加大对黑臭水体的治理力度。

生态环境局

 

7     

刘志强、黄埠镇代表团毛芳春等2名代表

加大环保监察力度,开展专项集中整治活动,加强城乡污水处理,依法查处污水直排入河问题。

生态环境局

城管局

8     

曾庆标、邝德东、黄埠镇代表团毛芳春等2名代表

加快农村污水处理设施建设,加大资金投入,集中铺设管网管道,解决城乡结合部乱排、无处排问题。

生态环境局

 

9     

陈远鶄、龙永西、张焕兰等5名代表

五指峰地处章江源头,野生植物资源丰富,建议在河流整治等资金项目上予以倾斜支持,进一步加强对章江源头的保护建设力度;从早从快建立野生植物保护机制,打击盗挖观赏性野生植物现象,保护五指峰的生态环境。

水利局

林业局、生态环境局

10    

陈远鶄、龙永西、张焕兰等5名代表

根据实际情况扩大生态林、天保林区域范围,提高对林农的补助标准,加大山林旅游资源的保护力度。

林业局

 

11    

钟源银代表

建议县政府相关部门对中稍河堤进行综合治理,对南塘至天沐温泉段沿线河堤立项建设。

水利局

东山镇政府

12    

蔡思龙代表

充分发挥好林长制和河长制的作用,保护好林业资源和水资源。

林业局、水利局

 

13    

骆宗英、毛芳春

2名代表

加强森林火灾后的森林管理与森林改造重建。

林业局

 

14    

彭延斌代表

同步建设南河湖周边在建重点项目、房产等项目的排污管道。

住建局

 

15    

王艳林代表

把生态文明建设工作纳入绩效考核,强化生态文明意识,切实加强生态文明建设。

组织部

 

16    

黄清梅代表

加大对教师的奖励力度,适当增加职称名额,更好地调动教师积极性。

教科体局

 

17    

罗华志代表

加强县城中小学校、幼儿园建设规划,预留土地,科学选址。

自然资源局

住建局

18    

罗华志代表

把学校建设纳入“十四五”规划中,解决小学、初中学位紧缺问题。

发改委

 

19    

罗华志代表

要加强校园周边的综合治理,保护学校周边环境。

公安局

 

20    

刘洪先代表

优化校园建设,建议把茶亭小学纳入上犹中学管理,建设上犹中学初中部,由茶亭村另外选址兴建茶亭小学。

教科体局

 

21    

黄声连代表

松鹤公园建在高桥村内,为县重点工程做出了贡献,建议对高桥村村民予以优惠政策,规划小块集中墓地给予高桥村管理使用。

民政局

 

22    

严秋云、曾庆标、张均华3名代表

南塘村小丰、石角、东门村万罗、茶亭村坪上等组因县重点工程建设改地下致水位下降,群众意见较大,建议对这些地方铺设县自来水管道,安装自来水。

东山镇政府

自来水公司

23    

蒋海明代表

在上犹中学南湖校区筹建工作中,相关职能部门要未雨绸缪,提前谋划好师资力量和相关硬件设施。

教科体局

编办

24    

邝德东代表

加强农村安全饮水工程的管理,建立长效管理机制。

水利局

 

25    

蔡联剑列席

完善公共卫生应急体制机制,推动解决疫情防控中暴露的床位、人员不足等问题。

卫健委

 

26    

廖昌辉代表,蔡联剑列席

关注贫困户脱贫后如何保证收入水平问题;要继续结合实际,提出有效的办法巩固脱贫成效。

扶贫办

 

27    

陈必森、蓝平芳、陈蔚权等3名代表

结合本地实际,制定切实可行的乡村医生保障制度,完善养老保险制度。养老保险所需经费由财政、村医个人按比例共同承担,使村医实现老有所养;为村医购买工伤保险及医疗保险,降低职业风险,解决后顾之忧;合理制定村医收入分配方案,提高公共卫生服务补助、基本医疗收入和基本药物零差率的补贴标准,妥善解决乡医收入低的问题。

卫健委

财政局

28    

钟源银代表

建议同意赣丰线沿线有需求的农户安装自来水,解决沿线部分农户用水困难问题。

东山镇政府

自来水公司

29    

陈文全、李晖明、赖恒英等3名代表

加大职业技能培训力度。

公共就业人才服务局

 

30    

蓝平芳、毛芳春、骆宗英等3名代表

鉴于当前县城周边高级中学的布局及黄埠示范镇建设的契机,建议在黄埠设立一所高级中学。

教科体局

 

31    

曾凡洧代表

优化县内教育资源配置,提倡竞争机制,在上犹中学设立初中部,在二中设立高中部,提高教学质量。在本县培养出更多本土好的学生,减少优秀生源流失。

教科体局

 

32    

黄源活代表

在平富上寨建立红色教育基地。

文广新旅局

 

33    

陶加海、张连辉、周红梅等6名代表(列席)

目前寺下镇中心小学现有学生738人,运动场设施简陋,面积偏小,建议县政府安排项目资金,扩建寺下镇中心小学运动场。

教科体局

财政局

34    

赖腊梅代表

建议由县民政局牵头,在中心乡镇各条街道上的店房安装门牌号,明确小区楼房单元,以便于掌握居住的人员信息,方便上户摸排核查和住(商)户管理。

民政局

 

35    

赖腊梅代表

建议加强乡镇居委会财政保障,提升乡镇居委会的办公条件和服务能力。

财政局

民政局

36    

曾薇列席

对村(居)的党建阵地资源进行整合,推动农村社区养老服务事业发展。

组织部

宣传部

37    

赖良池代表

“先诊疗后付费”试点效果很好,社会评价高,建议全面推广。

卫健委

 

38    

张书志列席

兴建一个独立、完整、符合政策的教育系统培训基地,提升全县教师整体素质。

教科体局

 

39    

李天妹列席

目前物价上涨快,建议政府在控制物价方面有一定的措施。

发改委

 

40    

李天妹列席

现在食品安全问题严峻(如非洲猪瘟),建议政府加强食品安全监管。

市场监管局

农业农村局

41    

李天妹列席

小学大班额问题依然严峻,教师人才流失现象严重,建议政府采取措施加以解决。

教科体局

 

42    

胡本敏代表

农村老年人增多,建议在村里新建一些老年人活动场所,让老年人老有所乐、老有所养。

民政局

教科体局

43    

曾凡洧代表

加快建设上犹康养医院,有必要在中心城区内建好一所康养医院。

卫健委

 

44    

廖为星代表

聚焦自来水饮用问题,加快建设自来水管网延伸工程和万人千吨饮水工程。

自来水公司

 

45    

廖为星代表

加大对教育一体化的辅导。

教科体局

 

46    

黄文发代表

要一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展。抓经济发展,重在抓项目,要体现“项目为王”的理念,加大招商引资、争资争项力度,做好安商服务。要重点抓好脱贫攻坚和城乡人居环境整治工作。要使蓝图变成现实,一要提高站位抓落实;二要转变作风抓落实。

发改委

商务局、工信局、扶贫办、农业农村局、卫健委

47    

李过春代表

要把握好财政支出在民生和发展间的比例,确保经济发展可持续。

财政局

 

48    

陈济才代表

要围绕实现“双过半”和全年经济社会发展目标,大干快上、提质提效。

发改委

统计局

49    

陈济才代表

陡水镇要在争创省级生态县和“绿水青山就是金山银山”省级实践创新基地等工作中作示范、勇争先,着力加强基础设施、环境整治等工作,共同推进陡水事业的发展。

陡水镇政府

生态环境局、农业农村局、

50    

温斌代表

水岩乡要充分利用现有产业优势,因地制宜,想更多办法,拿出更实的举措,发展好产业,使每一个村都有自己的特色产业。

水岩乡

 

51    

刘明和代表

要在摸清我县短板和资源的基础上,大力向上争资争项,聘请有实力的规划团队助力上犹发展。

发改委

 

52    

杨人业列席

在招商引资方面,存在引进项目与土地供应不足之间的矛盾,建议政府尽快出台办法解决。

自然资源局

商务局、工业园区管委会

53    

兰小燕代表

要加大企业减税降费力度,助推企业升级改造。

发改委

 

54    

郑洁平列席

大力支持阳明湖景区提升改造,推进陡水特色小镇项目建设,加快阳明湖区域旅游开发建设,推进“文化+旅游”融合发展。

陡水镇政府

文广新旅局

55    

叶锡华代表

县财政局要加大对乡镇财政的监管,加强预算公开、规范和监督,推动财政资金提质提效。

财政局

 

56    

方传和彭修冰代表

要因地制宜发展产业,加快推进乡村振兴,巩固脱贫攻坚成果。

扶贫办

农业农村局

57    

曾德忠列席

在农业产业项目开发中,基础设施建设(如道路建设)奖补政策更少了,建议加大奖补政策力度。

农业农村局

 

58    

刘明辉列席

进一步优化上犹营商环境,引进更多企业。

商务局

发改委

59    

曾凡洧代表

新能源企业销售商要加大新能源汽车的社会面宣传推广力度,提高群众的认知度。

工信局

 

60    

陈文全、李晖明、赖恒英代表

要充分发挥劳动保障部门的职能作用,进一步优化营商环境。

人社局

 

61    

张均伟代表

要加强已征土地(如项目实施剩余暂时未使用)的管理,对暂时闲置又未交给犹江实业的土地,建议交由村委会代管,既壮大了村集体经济,又避免造成已征土地流失,给政府造成不必要的损失。

自然资源局

 

62    

张均伟代表

对在规定时间内完成拆除又未补偿的猪场遗留问题,建议补偿到位。

生态环境局

 

63    

王艳林代表

县政府各部门要提前谋划,做好“十四五”规划重点项目包装储备。

发改委

 

64    

陈远、龙永西、张焕兰等5名代表

五指峰旅游资源丰富,建议出台相关政策,加大资金扶持力度,加快打造五指峰特色旅游小镇。

文广新旅局

 

65    

李过春代表

要依托梅岭发展富硒茶叶、食用菌等特色产业

油石乡政府

农业农村局

66    

刘道军列席,刘志强、邝圣海代表

要加快解决高排田、荒田复耕水利设施问题,促进粮食生产,保护粮食安全。

水利局

 

67    

聂志通、何益平

代表

县林业局、森林公安局尽快提出解决办法,采取有效措施,解决严重危害农作物的野猪、麻雀问题。

林业局

公安局森林分局

68    

琳代表

要进一步加大对农村生活垃圾治理经费的保障力度。

财政局

 

69    

聂志通代表

建议县里出台政策对困难农业企业加大扶持力度,尤其是对偏远乡镇的农业企业要多加扶持。

农业农村局

 

70    

方代辉代表

全县大力发展“两茶”产业,尤其是油茶产业,大小元村具备一定的基础,建议县里出台政策,加强对大小元村油茶种植的政策扶持和技术指导。

农业农村局

油石乡政府

71    

赖连英代表

要加大对农业产业基地的扶持力度,切实解决产业基地发展过程中涉及的资金、基础设施建设等问题。

农业农村局

 

72    

陈有良列席

茶叶是梅水的重要产业和品牌,要发挥茶叶产业的优势,将茶文化元素融入到梅水示范乡镇建设中。

梅水乡政府

农业农村局

73    

钟昌均代表

要放宽茶叶产业奖补面积限制,激发小散户种植茶叶的积极性。

农业农村局

 

74    

黄鹏列席

要把“上犹富硒茶”注册为地理标志证明商标,提升我县茶叶产品的市场竞争力,推动我县农业产业发展。

农业农村局

 

75    

曾文烨代表

要集中力量、整合资源,打造农业产业“拳头”产品,提升市场竞争力。

农业农村局

 

76    

钟源才代表

要把紫阳乡列为绿色大米特色农业基地。

农业农村局

 

77    

何益平代表

建议县里出台政策,鼓励村级主导统一流转承包农村耕地,解决土地撂荒问题,实现农业产业规模化经营,提高土地经济效益。

农业农村局

自然资源局

78    

钟培湘代表

在加大粮食生产力度的同时,对在稻田中种植的树木等通过移载等方式移走,保障粮食生产。

农业农村局

 

79    

黄庆毅、胡长茂

代表

当前正在开展粮食生产,油石乡境内梅岭灌区主渠道以及9个村内的水利基础设施年久失修,损毁严重,影响了农业生产活动,建议县里紧急拨付资金对水利基础设施进行维修改造提升。

水利局

 

80    

刘克东代表

建议县里对村组道路和水利设施安排一定的管护费用。

水利局

公路管理局

81    

陶加海、张连辉、周红梅等6名代表(列席)

寺下河段河床过宽,不能有效利用河道水资源,建议县水利局安排洪患村整治项目,用于寺下河圩镇段三座拦水坝的修建。

水利局

 

82    

李真英代表

县里应统一出台政策,加大河道治理力度,重点解决河道阻塞、河道坍塌、河床偏高的问题。

水利局

 

83    

罗成段、伍梅花

代表

进一步加强农村安全饮水工程后续管理,如水费收取、设施维修等。

水利局

 

84    

黄庆毅、田克邦

代表

加快油石河治理工作,解决河道淤积严重、泄洪能力差等问题,保障当地居民生产生活。

水利局

 

85    

刘学煌代表

当前全县个别山塘水库存在问题,影响粮食生产灌溉,建议县里拨付专项资金予以整治。

水利局

 

86    

廖乐平代表

关于县人民政府《上犹县整治撂荒耕地工作方案》中“如不能按期复耕的,交由村委会或村集体经济(股份)合作社等进行委托管理”条款,建议从以下几方面再加以完善:1.因初步估算开荒复耕成本每亩大概需要2000元左右,开荒地流转后10-20年可收回成本,假如交由村集体委托管理,建议委托管理期限限定10年或者20年,同时规定期限内村委会可自行流转。2.假如未规定年限,建议安排专项资金进行复耕,减轻村委会开荒复耕经济负担。3.建议加大力度完善机耕道路、水利设施等,减少因此导致的撂荒土地现象。

农业农村局

 

87    

刘可有代表

县农业部门要加大对我县再生稻的宣传和包装力度,使农民种的再生稻卖得出、卖得好价钱,提高农民种粮积极性。

农业农村局

 

88    

刘道军列席

要加大圩镇整治力度,强化主体责任,加大配套设施建设力度。要持续提升城市功能品质,加快沿江公路、旅游标识和游客集散地建设,彰显旅游城市特色。

城管局

文广新旅局

89    

李高华列席

城市基础设施建设和环境整治要争取多办事少花钱,花小钱办大事。

住建局

城管局、生态环境局

90    

李高华列席

继续抓好西亭小区等重点项目征迁工作。

征收办

 

91    

李高华列席

在违章建筑整治工作中要主动作为,做好示范。

住建局

 

92    

张文洲代表

城市、圩镇建管中要更加注重内在涵养,建设要体现风貌和文化内涵,管理要强化市民文明习惯的养成。

住建局

城管局

93    

刘雨、王旭、余先行等4名代表

目前存在农户批少建多、违规加层、未按客家风貌违规建设等情况,乡镇一级较难监管,建议出台相关文件,明确收取建房保证金,以更好地规范农村建房秩序。

住建局

自然资源局、司法局

94    

方传和等9名代表

我县在创建文明城市、卫生城市方面做了大量工作,成效明显,但县城的很多路口、住宅小区,各种网络线路像蜘蛛网一样纵横交错、杂乱无序,建议有关部门今后要对各种线路统一规划和布局,并对现存影响市容和存在安全隐患的问题进行整改。

住建局

“双创”办

95    

黄振华代表

为适应创文创卫要求,建议对县城还未硬化的空地尽可能地进行硬化、绿化。

城管局

住建局、“双创”办

96    

肖群代表

结合文明城市创建,相关部门应统筹好餐饮业的油烟排放问题,加强油烟治理,统一排放,保护好周围住户的空气环境。

城管局

 

97    

陈世生代表

对城区内道路下水道基础设施建设,要加强质量监督管理(如备田大道等地出现污管下沉现象)。

城管局

 

98    

陈世生代表

要加快启动城市排污和公厕建设,解决城中村旱厕拆除以后上厕所难、污水无处排的问题。

城管局

住建局

99    

胡春香代表

为加强物业管理,更好地搞好创文创卫工作,建议有关部门给予楼栋长适当补助,提高其工作积极性。

“双创”办

财政局

100 

张云代表

要加大对危旧小区改造的支持力度。

财政局

 

101 

刘晓洲代表

县城城市规划层次、布局要再提高,建设好现代化城市。

住建局

 

102 

赖纪辉代表

为适应县城创文创卫工作要求,建议将城中村部分土木结构破旧房屋考虑列入2020年棚改范围。

住建局

征收办

103 

潘红联列席

加强创文、创卫工作,引导群众发挥主体作用,杜绝政府干、群众看的现象。相关职能部门要主动靠前,形成“双创”工作有效合力。

“双创”办

 

104 

陈小华代表

为适应旅游兴县的要求,建议加强县城沿江游步道的管理,并适当提升品位。

城管局

文广新旅局

105 

肖志宏列席

将翡翠湾小区靠河边的那栋建筑列入拆迁范围,提升城市形象。

征收办

 

106 

刘可有代表

尽早规划建设和平社区等市场。

住建局

城投公司

107 

蒋海明代表

对上犹中学旁(教师楼等)房子,建议列入拆迁范围,提升城市形象。

征收办

 

108 

邱明代表

在城市规划建设过程中,尽可能完善城市功能。比如在兴建第五小学时,要考虑完善好家长接送点。

住建局

教科体局

109 

钟培湘代表

建立长效工作机制,持续整治中稍圩。

东山镇政府

 

110 

张均华代表

尽快开通茶亭村建材市场门口道路和竹林广场路灯,方便周边群众。

城管局

 

111 

王其冬代表

加强对南河湖周边生活污水排放的管理,保障县城自来水安全。要对南河湖、仙人湖河面垃圾清理建立长效管理机制,推动常态化治理。

城管局

生态环境局

112 

陶加海、张连辉、周红梅等6名代表(列席)

县级层面加大对圩镇建设的投入,出台圩镇老旧房屋处置政策,适当放宽土地挂牌出让限制、土地开发项目、增减挂等要求。

住建局

自然资源局

113 

刘明辉列席

在全县各乡镇设立物业公司,加强圩镇管理,推动解决乡镇政府在圩镇整治方面支出。

住建局

 

114 

张锦联列席

尽快出台相关支持政策,加大资金项目的倾斜力度,加快推进中心乡镇的建设。

住建局

财政局

115 

熊德彬代表

进一步加强圩镇综合整治,开展村庄清洁行动。

营前镇

农业农村局

116 

赖春莲代表

县财政安排资金在全县中心圩镇建设公共停车场,解决群众停车难问题。

财政局

 

117 

陈富文代表

尽快在水岩乡龙门圩规划新建农贸市场。

水岩乡政府

 

118 

冯定春代表

在财政资金安排上对中心圩镇予以一定的倾斜,如根据实际人口因素分配保洁经费。又如对圩镇整治和实施必要项目除给予一定启动资金外,根据实施的数量及效益采取以奖代补的方式安排资金。

财政局

 

119 

何隆波代表

加大对中心乡镇圩镇农贸市场、停车场、文化休闲广场等功能配套设施建设的项目资金投入。

财政局

 

120 

薛飞、陈文全、蓝平芳等12名代表

将黄埠迎宾大道纳入县城同城管理、基础设施配套同城发展,确保群众的生命财产安全。

交运局

公安交管大队

121 

吴哲代表

抓住国家“基础设施建设年”时机,进一步完善基础设施建设。

发改委

 

122 

何继胜代表

油石乡是县城周边乡镇之一,也是人口较大的乡镇,建议把油石乡纳入天然气管网覆盖乡镇。

发改委

 

123 

黄庆毅代表

尽快推进县城每家每户都能用上天然气,切实解决实际民生问题。

发改委

住建局

124 

聂志通、黄源活、刘焕英等3名代表

G220国道(平富段)横穿平富乡上寨、向前、平富、庄前四个村,在修建施工过程中,破坏部分农田水利设施,建议政府相关部门予以妥善解决。

水利局

交运局

125 

邹华辉代表

结合润达项目落地,相关部门应尽快规划开通新立村组通组公路,解决清湖村新立等组村民出行问题。

发改委

东山镇政府

126 

刘可有代表

县交运局等相关部门要加大对农村通村道、通组道的更新建设力度,适应广大群众的出行要求。

交运局

东山镇政府

127 

伍梅花代表

加强乡村道路的修缮和管护。

公路管理局

营前镇政府

128 

刘洪先代表

继续完善一湖两岸项目建设。县城防洪堤游步道建议向南河村段延伸。

城管局

文广新旅局

129 

何隆波代表

加快梅水至水岩公路升级改造,促进上犹西部三乡一镇经济社会发展。

交运局

 

130 

张连辉、邬金华、张云锋等7名代表

县交通部门尽快启动龙门至陶朱县道的规划建设,切实改善沿线4个乡镇8个村的发展环境,带动经济社会发展。

交运局

 

131 

周红梅等2名代表

启动寺下镇寺下村周屋至泥坑村村道拓宽项目建设,方便群众出行。

寺下镇政府

 

132 

孔繁河、叶晋云、方传和等16名代表

县城至社溪公路人流车流多,应考虑申报县城至社溪一级公路的建设。

交运局

 

133 

石玉华代表

尽快开通水岩乡古田龙门经过爱联至寺下、双溪的双车道公路,以方便3个乡镇8个村的群众出行。

交运局

 

134 

罗致中代表

鉴于水岩乡目前还没有加油站,群众加油仍要到营前镇,建议尽快在太乙圩规划新建加油站,以方便群众加油。

商务局

发改委、自然资源局、水岩乡政府、石油公司

135 

钟秀珍代表

农村道路会车难的问题日益突出,建议安排资金项目加宽村级公路或增建会车道。

财政局

 

136 

刘焕英代表

在燕子岩景区建设一处停车场,解决游客停车难、停车乱问题,并修缮燕子岩景区大门。

文广新旅局

犹江实业公司、平富乡政府

137 

蓝小春等2名代表

相关部门在改造线路的时候,不仅要立新杆,还要及时拔旧杆。

农业农村局

住建局、供电公司、移动公司、联通公司、电信公司、广电网络公司

138 

社溪镇代表团蓝小春等2名代表,紫阳乡代表团王志英代表

相关部门仍须加强基站建设,解决部分偏远村组没有网络信号问题。

工信局

移动公司、联通公司、

电信公司

139 

黄爱华列席

积极争取遂川至大余的高速公路过境我县紫阳、双溪、水岩、营前,并在营前片设出入口。

发改委

 

140 

陈必森、蓝平芳、赖恒英等3名代表

安排项目资金建桥贯通黄埠感坑坪田坝至县城豪角上,打通仙人湖一河两岸,切实解决群众出行难的问题,助力乡村振兴。

交运局

 

141 

赖恒英、毛芳春、陈必森等4名代表

继续完善黄埠工业园所在地的村组自来水的供应。

黄埠镇政府

自来水公司

142 

骆宗英、陈必森、蓝平芳等3名代表

南康红心村金山大道的平地公路还差300余米尚未与丰岗对道接通,建议接通上犹金山大道至南康相邻公路。

交运局

 

143 

邱明代表

南河湖北岸公路建设时,水电气等设施最好同步进行。

交运局

供电公司、自来水公司、住建局

144 

邱明代表

在发展南河湖旅游产业的同时,建议在润达企业旁等地方建设重型车、货车停放点(目前只有小车停放点)。

文广新旅局

 

145 

曾凡洧代表

加强空中管线的规划和管控,整合好电信、移动、电力、广电等线路走向,清除好蜘蛛网。

住建局

供电公司、移动公司、联通公司、电信公司、广电网络公司

146 

刘雨、王旭、余先行等4名代表

在犹梅线梅水路段安装路灯及候车亭,进一步保障该路段的行车安全。

城管局

交运局

147 

伍平香代表

随着新能源汽车的普及,政府应加大对新能源充电桩的建设力度,保障人们出行便捷。

发改委

 

148 

曾祥荣代表;东山、梅水、油石、营前、水岩、紫阳代表团共计18名代表(列席)

加强法检“两院”工作的宣传。多开展“送法下乡”等活动,加大案件办理情况宣传力度,加强法律法规宣传开展以案释法工作。

法院、检察院

 

149 

曾凡洧、钟源银、胡春香等3名代表

法检“两院”要多与镇村(社区)开展工作联系、沟通;多下到村组(社区)一线解决问题,推动全县的“双提升”工作取得实质性的提高。

法院、检察院

 

150 

杨人业(列席)

恢复基层法庭,解决中心乡镇基层法庭撤掉以后群众办理法律相关业务极为不便问题。

法院

 

151 

冯定春、何隆波2名代表

在开展“双提升”走访群众活动中,公检法司要整合力量统一进村入户,防止各自为战、反复走访。

公安局

法院、检察院、司法局

152 

何益平代表

法院审理民事案件时,进一步重视诉讼前的调解。

法院

 

153 

肖群代表

加大对妇女儿童权益的保护力度,加大反家庭暴力的法律执行力度,加强法律救助,探索建立反家庭暴力保护中心。

法院

司法局

154 

黄声连代表

加大网络赌博的打击力度。

公安局

 

155 

赖春莲代表

县法院加大司法宣传、司法援助和案件执行力度,有力解决群众“信访不信法”的问题。

法院

 

156 

温小宁列席

县法院审判民事或刑事案件时,建议视情邀请当事人所在地的人大代表及镇村干部旁听陪审,以提升基层人大代表及镇村干部的法制水平,更好的开展法治宣传,化解矛盾纠纷。

法院

 

157 

曾文烨代表

受当前疫情影响,部分经营主体收入下降,当前及今后一段时间可能出现租赁、借贷的法律纠纷的风险提高,建议县法院等部门加大宣传力度,多采取一些人性化的调处举措。

法院

县委政法委、司法局、信访局

158 

叶锡华代表

县法院、检察院要加强队伍建设,提高法官、检察官的自身素质和执法水平。

法院、检察院

 

159 

曾凡洧代表

加强县法院执行难问题研判的能力,在执行难问题上多想办法、点子,对待执行对象要一视同仁。同时,要加强对被执行人员的法律知识宣传,避免出现因执行难问题造成上访现象。

法院

 

160 

社溪镇代表团伍积耀等6名代表,水岩乡代表团周河长代表,紫阳乡代表团钟源才等2名代表(列席)

县法院多开展“巡回审判进基层”活动,加强基层司法所、司法员业务能力建设,进一步配齐配强基层法庭人员力量,加大执法工作培训力度,解决当前基层执法力量不足、执法水平不高等突出问题。

法院

 

161 

王志英代表

提高农村网络诈骗案件宣传力度。

公安局

法院、司法局

162 

吴诗勋列席

县检察院工作要更加接“地气”。

检察院

 

163 

蔡联伟列席

检察意见书对工作具有较大推动作用,在下发过程中要更加科学、切合实际。

检察院

 

164 

蔡联伟列席

发动群众对失信人员进行监督。

法院

 

165 

罗华志代表

在新时期法制教育方面,县法院、检察院要在预防青少年犯罪、保护未成年人权益方面做得更好一些。

法院、检察院

团县委

166 

刘洪先代表

法院快审快判方面要加强,如南河玻纤厂案判了到现在不了了之。

法院

 

167 

彭延斌代表

法院在处理交通肇事案时,要多引导采取调解、和解形式解决。

法院

 

168 

王艳林代表

加快营前法庭项目建设,在项目资金已到位的情况下尽快规划选址,为“十四五”规划打好基础。

法院

 

169 

曾祥荣代表

政府部门工作效率、服务质量还应提升。

政府办

 

170 

吴哲代表

打造梅岭乡村旅游带,发掘传统文化。

文广新旅局

 

171 

陈富文代表

加大旅游市场监管,特别是加强对景区商品物价的监管,减轻游客消费负担。

文广新旅局、发改委(物价局)

 

172 

陈富文代表

加大食品安全监管力度,当前农村圩场有很多外来商贩销售鸡鸭,价格很便宜,群众担心食品安全存在问题。

市场监管局

 

173 

胡本敏代表

疯狗伤人事件时有发生,建议加强对农村养狗行为的管理,实行登记办证管理。

公安局

 

174 

陈远鶄、龙永西、张焕兰等5名代表

相关部门要加强对五指峰茶叶地域商标的保护,规范茶叶采摘标准,同时在金融支持、项目建设、茶旅融合等方面加大扶持力度,促进五指峰茶叶产业做大做强。

市场监管局

金融工作局、农业农村局、文广新旅局

175 

黄桂香代表

加大对资金债款的管理,特别是建立有效的跟踪管理机制,提高预算执行度。

财政局

 

176 

王艳林代表

健全完善项目绩效考核体系,尽可能使项目效益较大化。

工信局

 

 

 

 

主办单位:上犹县人民政府 信息维护:上犹县信息中心
上犹县人民政府网站 版权所有 www.shangyou.gov.cn 赣ICP备07001751号
E-mail:shangyougov@126.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)