赣州市人民政府网  ★上犹县人民政府网

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 县人民政府办公室 >> 法规文件 >> 其他有关文件

关于印发《上犹县2020年基层公共服务专岗招聘实施方案》的通知
信息分类: 其他有关文件 文件编号: 〔2020〕24号 公开方式: 主动公开
生成日期: 2020-09-16 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:B24010-0203-2020-0046 责任部门:

202024

 

上犹县人民政府办公室
关于印发《上犹县2020年基层公共服务专
招聘实施方案》的通知

各乡(镇)人民政府、县直(驻县)有关单位:
为贯彻落实《关于印发赣州市2020年基层公共服务专岗开发实施方案的通知》(赣市人社字〔2020〕115号)和赣人社字〔2020〕257号文件精神,做好我县基层公共服务专岗招聘工作,现将《上犹县2020年基层公共服务专岗招聘实施方案》印发给你们,请认真抓好落实。

 


2020年9月9日       


上犹县2020年基层公共服务专岗招聘
实 施 方 案

    为贯彻落实全国高校毕业生就业创业电视电话会议精神,多渠道开发高校毕业生就业岗位,充实提升我县基层公共服务能力,根据赣市人社字〔2020〕115号、赣人社字〔2020〕257号文件精神,现就做好我县2020年基层公共服务专岗招聘工作,制定如下方案:
一、招聘岗位
根据省市要求,开发设置一批符合基层就业扶贫工作需要的岗位,名称为“基层公共服务专岗”,以基层公共服务专岗的形式安排在乡(镇)(含工业园、城市社区)、村面向农村基层群众,从事公共就业、就业扶贫、社会保险、财政等相关公共服务工作。
二、招聘计划
根据省市下达我县开发任务,全县计划招聘45名专岗人员,统一招聘后安排到东山镇、城市社区管委会各5名,营前、社溪、水岩、黄埠、梅水、油石、寺下7个乡(镇)各3名,其它乡(镇)和工业园管委会各2名。
三、招聘对象
具有江西户籍的高校毕业生(含技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生,下同),优先招聘双困生(家庭经济特别困难和就业困难的高校毕业生)和2020年应届高校毕业生。同时,具备下列条件:
一是遵纪守法,品行端正,无违法违规、涉黑涉恶和参与非法宗教活动等不良行为;
二是拥护党的领导,热爱基层公共服务事业,具有较强的工作责任心;
三是年龄在18周岁(2002年8月31日以前出生)以上、35周岁(1985年9月1日以后出生)以下;
四是通过脱产学习和自学考试取得国家承认的大专以上学历。
五是具备正常履行职责的身体条件。
四、招聘程序
(一)现场报名
一是报名方式:报名采取现场报名的方式进行,不接受电话、信函和网上报名。
二是报名时间:2020年9月9日至11日。
三是报名材料:
1.上犹县基层公共服务专岗招聘报名表1份(见附件);
2.两张2寸免冠彩色照片,其中:一张贴于报名表右上角;
3.身份证、毕业证、户口本原件及复印件各1份,2020年应届全日制普通高校毕业生另须提供报到证。
4.双困生:指城乡低保户和建档立卡贫困户子女,城乡低保户提供低保证,贫困户提供“一本通”(第1、2、3页)原件及复印件。
(二)资格审查:资格审查贯穿于本次招聘全过程,凡发现考生与公告所要求的资格条件不符或材料弄虚作假者,取消报名或聘用资格。
(三)组织考试
一是考试规则
1.报名合格人数45人(含)以下将统一组织面试,总成绩(面试成绩+加分)达到70分(含)以上且前45名考生,列入体检对象。最后一名总成绩相同者,取面试成绩高者列入体检对象。
2.报名合格人数达到45人以上,先组织笔试,笔试成绩前90名(含)考生,公示3日后,列入面试对象,笔试成绩末位同分者一并入围面试;面试后,总成绩(笔试成绩50%+面试成绩50%+加分)前45名考生,列入体检对象。总成绩末位同分者,取笔试成绩高者列入体检对象。
二是考试内容
1.笔试内容:主要测试考生的公共基础知识、公文写作等综合知识,满分100分,采取闭卷方式进行。
2.面试内容:主要测试考生的综合分析、组织协调等方面能力,满分100分。
三是笔试面试均由招聘领导小组统一组织,时间、地点另行通知。
(四)加分项目。双困生、2020年应届全日制普通高校毕业生加2分。符合上述条件的不重复加分。
(五)考生体检。招聘领导小组统一组织体检,体检费用由个人承担,体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》和有关规定执行。体检时间和地点另行通知。
(六)考察考核。招聘领导小组对体检合格人员的思想政治、道德品质以及有无违法违纪等情况进行考察考核,并对其资格条件复审;对因体检、考察考核不合格或本人放弃体检、考察等原因造成的缺额,按考试总成绩从高分到低分依次递补一次。
(七)公示。对体检、考察考核合格人员确定为拟聘用人员,在上犹县人民政府网、上犹新闻网公示3天。
(八)选岗。拟聘用人员依据考试总成绩,从高到低依次选所需的乡(镇)(含工业园、城市社区管委会),成绩相同的,抽签确定选岗顺序。因放弃选岗而产生的缺额,根据考试总成绩从高分到低分依次递补一次。
五、人员聘用。经公示无异议的拟聘人员,与县公共就业人才服务局签订《劳动合同》,试用期一个月,试用期间待遇与正式聘用待遇相同。《劳动合同》实行一年一签,一年一考核;每年考核合格的人员,由县公共就业人才服务局与其续签《劳动合同》,并根据工作需要调整工作岗位;对考核不合格或因政策性因素需要辞退的,将给予淘汰或辞退。
六、工资待遇
专岗人员工资参照我县村(社区)书记(或主任)工资标准发放,参加社会保险按照国家有关规定执行,所需资金由县财政统筹解决,其中符合公益性岗位补助规定的,可从就业补助资金中予以补贴。其他支出由财政统筹解决。具体标准:
(一)工资福利方面
2020年,专岗人员月固定工资2100元、绩效工资900元,县公共就业人才服务局每月5日报县财政局复核后,由就业局按有关规定及时发放。传统节日慰问金、年终奖等其它福利,由所在乡(镇)(含社区、工业园,下同)负责并享受其职工同等待遇。今后,专岗人员工资福利跟随村支书(或村主任)的工资变化而调整。
(二)“五险一金”方面
一是社会保险。由就业局统一为专岗人员办理社会保险手续,缴费基数为上年度上犹县城镇在岗职工月平均工资60%,其中:基本养老保险比照灵活就业人员规定,按基数20%缴费,财政负担12%,个人负担8%;失业保险按基数1%缴费,财政负担0.5%,个人负担0.5%,工伤保险按基数0.2%缴费,由财政负担;医疗保险(含生育保险)参保缴费按赣州市相关文件执行,费用归用人单位缴交部分由财政负担。
二是住房公积金。由就业局统一为专岗人员办理住房公积金手续,按住房公积金最低缴存下限缴费(2020年每人每月320元),财政、个人各负担50%。
三是个人负担部分的“五险一金”由县公共就业人才服务局在发放工资时统一代扣代缴。
(三)节假日方面。专岗人员享受国家法定节假日,带薪年休假参照事业单位正式职工执行。
七、几点要求
一是加强领导。成立上犹县2020年基层公共服务专岗招聘工作领导小组,由县人民政府主要领导任组长,分管就业和社会保障工作的县政府分管领导任副组长,组织部、人社局、财政局、教科体局、编办、社保局、医保局、就业局、住房公积金、各乡(镇)(含社区、工业园)人民政府等单位负责人为成员,领导小组下设办公室,由县公共就业人才服务局长兼任办公室主任,综合协调各项工作。
二是规范程序。严格按照专岗招聘程序,公开、公平、公正面向社会公开招聘,择优聘用,杜绝暗箱操作、人情聘用,确保人员符合政策规定。
三是强化管理。县公共就业人才服务局、各乡(镇)(含社区、工业园)要强化公岗人员日常管理,实行绩效考核,对违法乱纪、不在岗在位和适应不了工作的,要及时予以清理。
四是资金保障。县财政、就业、扶贫等部门要做好年度资金预算安排,确保专岗人员工资补贴及时足额到位。

 

附件:1.上犹县基层公共服务专岗招聘报名表
      2.《赣州市2020年基层公共服务专岗开发实施方案
        的通知》(赣市人社字〔2020〕115号)

附件:上犹县基层公共服务专岗招聘报名表.docx

附件:《赣州市2020年基层公共服务专岗开发实施方案》的通知.pdf
主办单位:上犹县人民政府 信息维护:上犹县信息中心
上犹县人民政府网站 版权所有 www.shangyou.gov.cn 赣ICP备07001751号
E-mail:shangyougov@126.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)