简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★上犹县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 县政府办 >> 工作动态 >> 政务动态

上犹:全力保障“双节”环境干净整洁
信息分类: 政务动态 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2017-10-09 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:B24010-0401-2017-0453 责任部门:

中秋、国庆“双节”期间,我县迎来游客入境和市民返乡高峰。为给游客及返乡市民营造一个干净整洁的城区环境,县环卫局工人放弃休息,全员上岗,人机结合,加班加点,用辛勤的劳动和汗水把城区打扫得干干净净。

“我是早上6点半到12点半,晚上6点半到9点半的班,这几天游客和返乡过节的人都很多,工作量自然就大。”102日,环卫工人龚学招一边清理着路边的纸屑一边告诉记者,“虽然有些辛苦,但能给大家带来一个干净整洁的环境,为我们上犹的形象加分,我觉得还是很值得的。”

节日期间,由于垃圾量比以往更多,工人们更是早出晚归。记者在东山大道、西村路、一江两岸游步道等多个路段发现,尽管人流量较大,但路面上基本没有发现垃圾,倒不时看见身着橘黄色工作服的环卫工人在人群中闪现,一有垃圾就马上清扫。

据了解,“双节”期间县环卫局全部环卫工人都坚守岗位,每天工作810个小时。县城北门巷等人口密集路段,环卫部门还增加了班次,延长了巡回保洁时间。除此之外,环卫部门还分别安排了2辆多功能大型清扫车、2辆洒水车对迎宾大道、文峰路、犹江大道、五指峰大道等重点路段进行巡回清扫和洒水除尘。同时,还安排人员车辆对城区其他路段进行了冲刷、洗净,确保城区环境卫生干净整洁,让市民生活更舒心。

主办单位:上犹县人民政府 信息维护:上犹县信息中心
上犹县人民政府网站 版权所有 www.shangyou.gov.cn 赣ICP备07001751号
E-mail:jw_sy@ganzhou.gov.cn
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)