简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★上犹县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 县政府办 >> 工作动态 >> 政务动态

赣南森林小火车“整装”出发
信息分类: 政务动态 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2017-10-09 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:B24010-0401-2017-0455 责任部门:

924日,“爱在园村,从心出发”赣南森林小火车试运营发布仪式在梅水新建赏石文化城举行。县领导何善祥、陈济才、杨进、罗桂明、刘显尧、黄新出席。启动仪式后,与会嘉宾与游客一起,共同体验了被专家誉为“世界级旅游珍品”的赣南森林小火车的独特魅力。

簇新的小火车“亨通168”在游客的欢呼声中缓缓驶出站台。复古的机车、精致的内装饰、良好的车厢环境,给游客带来了全新的乘车体验。静静地坐在小火车上,满眼是青山、绿水,是浓浓的客家风情,一路行走,一路风景,令人心旷神怡,别有一番滋味。

为推进赣南森林小火车提档升级,我县积极打造赣南森林小火车等“五张”生态旅游名片,编制《上犹县赣南森林小火车总体规划》,引进江西赣南亨通森林小火车旅游开发有限公司,先后投资2000多万元新订制两列质量好、性能高、造型仿古的小火车,开展了沿线10多公里的铁轨修复、清表,道路两侧清理及绿化等基础设施建设,配套实施火车站台、生态停车场、花海景观等项目,着力将赣南森林小火车打造成赣南乃至江西地区独具历史底蕴、品质独特的旅游休闲项目。

主办单位:上犹县人民政府 信息维护:上犹县信息中心
上犹县人民政府网站 版权所有 www.shangyou.gov.cn 赣ICP备07001751号
E-mail:jw_sy@ganzhou.gov.cn
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)