简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★上犹县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 县政府办 >> 工作动态 >> 政务动态

天麓广场农贸市场26日起启用
信息分类: 政务动态 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2017-10-09 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:B24010-0401-2017-0457 责任部门:

926日,我县重新启用天麓广场农贸市场。100余名商贩入市经营,吸引大量市民前来购买菜品,市场秩序井然。

“之前一直在路边卖菜,风吹日晒雨淋,还老担心被赶。现在好了,有了自己的摊位,还通了水电,方便多了。”来自东门口的菜农吴大姐说。

据了解,重新启用天麓广场农贸市场,是因为老城区存在较多占道经营、流动经营现象,给城区市容市貌带来较大影响,给市民群众出行带来安全隐患。天麓农贸市场启用后,将优先安排目前已报名的摊户入驻经营,后续引导入市摊户通过申报登记,根据经营区域选择空闲摊位进行经营。为培养市场,自即日起至20171231日,对入驻商户免收摊位租金,商户仅需负担水、电费用。

随着新型城镇进程的加速推进,我县始终坚持以市场繁荣大突破、市容市貌大突破为抓手,着力解决城区环境卫生以及公益民生等问题。天麓农贸市场是我县首个引进沿海发达地区先进设计理念,坚持功能不缺、适度超前的原则装修装饰的农贸市场,市场总面积6950平方米,总摊位数达到393个。市场内设施齐全、功能完善、宽敞舒适,市场外设置有大型停车场。自临时过渡市场启用后,市民买卖习惯已初步形成,拥有较好的市场前景。

主办单位:上犹县人民政府 信息维护:上犹县信息中心
上犹县人民政府网站 版权所有 www.shangyou.gov.cn 赣ICP备07001751号
E-mail:jw_sy@ganzhou.gov.cn
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)