简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★上犹县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 县政府办 >> 工作动态 >> 政务动态

上犹:精准扶贫助力群众奔小康
信息分类: 政务动态 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2017-10-25 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:B24010-0401-2017-0471 责任部门:

在县灯饰产业园,来自黄埠镇上丰村的田满妹就因自身残疾,丈夫年老多病,家中又有孩童上学,家庭因此陷入困境,后来被纳入建档立卡贫困户。“这里离家近,上班顾家两不误,在车间里做灯饰配件,一个月能挣2000多块钱。”说起现在的生活,田满妹笑容满脸。和田满妹一样,目前全县有300多名贫困户实现“家门口”就业。

在精准扶贫工作中,我县着力夯实惠民富民发展根基,提升公共服务的民生幸福指数。创新精准脱贫举措,完善贫困村公路、电力、安全饮水等基础设施。增强贫困群众“造血”功能;实施好产业扶贫、易地搬迁扶贫、整村推进扶贫等系列扶贫措施,提高脱贫实效;制定贫困村特色产业发展规划,有效链接和带动大部分有劳动能力的贫困户发展产业脱贫致富。采取兴办扶贫福利厂、开发公益性岗位等方式,吸纳贫困户就近务工。

截至9月底,全县精准扶贫攻坚战十大项目已完成投资12.71亿元,占年度投资总额的80.44%20个预退出贫困村的基础设施建设已基本完工,符合“9+3”贫困村退出条件,9000多名预退出的贫困人口收入稳定,达到“两不愁、三保障”标准。

主办单位:上犹县人民政府 信息维护:上犹县信息中心
上犹县人民政府网站 版权所有 www.shangyou.gov.cn 赣ICP备07001751号
E-mail:jw_sy@ganzhou.gov.cn
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)