简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★上犹县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 县政府办 >> 工作动态 >> 政务动态

上犹试点“垃圾兑换银行”
信息分类: 政务动态 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2017-11-20 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:B24010-0401-2017-0479 责任部门:

今年以来,上犹县在梅水乡试点“垃圾兑换银行”,村民在这里存废旧品及有毒有害垃圾,可以兑换生活日用品、学习用品或积分,积分最高者还可获得电风扇、电磁炉等家用电器的奖励。自“垃圾兑换银行”试点运行以来,已处理近760公斤的废旧品及有毒有害垃圾,既让村民了解垃圾分类的重要性和必要性,又从源头上实现了垃圾减量。

主办单位:上犹县人民政府 信息维护:上犹县信息中心
上犹县人民政府网站 版权所有 www.shangyou.gov.cn 赣ICP备07001751号
E-mail:jw_sy@ganzhou.gov.cn
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)