简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★上犹县人民政府

您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 县政府办 >> 工作动态 >> 政务动态

我县组织收听收看全省农村工作会议
信息分类: 政务动态 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2018-02-12 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:B24010-0401-2018-0029 责任部门:

27,全省农村工作会议举行。省委书记鹿心社,省委副书记、省长刘奇出席并讲话。省委副书记、省政协主席姚增科主持会议。会议以视频形式开到各市县。县委书记赖晓岚,县领导黄文发、余有根、钟恢森等在家的县四套班子领导在我县分会场收听收看了会议实况。

 会议全面回顾了十八大以来我省农业农村工作所取得的成绩。近年来,全省上下认真贯彻落实中央“三农”工作方针政策,坚持从江西实际出发,按照“稳粮、优供、增效”的目标要求抓农业发展,按照“整洁美丽、和谐宜居”的目标要求推进农村建设,按照“脱贫、致富、文明”的目标要求做好农民工作,农业农村发展取得新成效,为经济社会发展提供了有力支撑。新的一年,实施乡村振兴战略,是党中央从党和国家事业全局出发、着眼于实现“两个一百年”奋斗目标、建设富裕美丽幸福现代化江西的必然要求,要加快推进农业农村现代化,为全省经济高质量发展注入新动力,奋力谱写建设富裕美丽幸福现代化江西的“三农”篇章。

视频会议结束后,县委书记赖晓岚就全县农业农村工作作了安排部署。她强调,全县上下要充分认识实施乡村振兴战略的重要性和紧迫性,抓好各项工作落实,加大村庄环境整治力度,加强农村规划建设管理,千方百计增加农民收入,实现发展成果与民共享。要围绕农业结构优作文章,加强科技创新,多举措引进人才,打造现代农业绿色有机农产品供应基地。要围绕农村改革活作文章,加快农村工作改革步伐,强化乡村振兴制度性供给。要围绕乡村环境美作文章,加强面源污染问题的监督和治理,强化生态执法力量,努力实现百姓富、生态美的有机统一。要围绕农民保障实做文章,解决农民要求最迫切的民生问题,全力打好精准脱贫攻坚战,加强农村精神文明建设,不断增强群众幸福感和获得感。

主办单位:上犹县人民政府 信息维护:上犹县信息中心
上犹县人民政府网站 版权所有 www.shangyou.gov.cn 赣ICP备07001751号
E-mail:jw_sy@ganzhou.gov.cn
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)