赣州市人民政府网  ★上犹县人民政府网

您现在的位置:首页 >> 法规文件 >> 政策文件与解读

关于转发《赣州市村庄规划建设与用地管理暂行办法》的通知
信息分类: 政策文件与解读 文件编号: 上府发[2006]9号 公开方式: 主动公开
生成日期: 2006-04-17 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:B24000-0203-2006-0014 责任部门:

 

 

 

 

 

 

 

上府发[2006]9

 

关于转发《赣州市村庄规划建设与

用地管理暂行办法》的通知

 

各乡(镇)人民政府,县政府各部门,县属、驻县各单位:

经研究,现将《赣州市村庄规划建设与用地管理暂行办法》(赣州市政府令第四十九号)转发给你们,望认真贯彻执行。

严格执行村庄建设规划,加强农村用地管理是贯彻落实“十分珍惜和合理利用土地,切实保护耕地”基本国策的具体措施,是加强农村建房管理,正确引导农民科学建房的有效手段,是加快城镇建设步伐,促进农村经济社会可持续发展的重要途径。县建设、国土部门要各司其职,各负其责,切实加强对村庄建设、规划和土地利用的调控、服务、指导和监督,制定落实相关工作制度和管理措施,对违法、违规占地建房行为要依法严厉查处,切实扭转农户建房用地和村庄建设杂乱无序局面。各乡(镇)人民政府是村庄建设和用地管理的具体实施者,要进一步提高认识,加强领导,密切与县建设、国土部门的配合,按照本办法的要求,严格执行村庄建设规划和土地利用总体规划,把村庄规划建设和用地管理列为社会主义新农村建设的基础工程,认真做好宣传发动和组织实施工作。

 

 

 

 

 

OO六年四月十七日

 

 

 

 

 

 

主题词:法制    村庄    规划建设    通知

 抄送:县委、人大、政协、纪委、人武部、县法院、检察院、县委

        各部门,各群众团体

上犹县人民政府办公室                      2006417日印发

(共印120份)

主办单位:上犹县人民政府 信息维护:上犹县信息中心
上犹县人民政府网站 版权所有 www.shangyou.gov.cn 赣ICP备07001751号
网站标识码3607240004 赣公网安备 36072402000104号
E-mail:shangyougov@126.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)