赣州市人民政府网  ★上犹县人民政府网

您现在的位置:首页 >> 法规文件 >> 其他有关文件

关于继续做好职工互助保障工作的通知
信息分类: 其他有关文件 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2019-03-11 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:B24000-0203-2019-0012 责任部门:

   

〔2019〕3号 
  
关于继续做好职工互助保障工作的通知 
  
各乡(镇)人民政府,县政府各部门,县属、驻县各单位: 
为认真贯彻中央和省委、省政府关于保障和改善民生的决策部署,落实全总、省总和市总工会进一步推进职工互助保障事业健康发展的要求,推动建立多层次的社会保障体系,现就继续做好我县职工互助保障工作有关事项通知如下: 
一、目标任务 
全县各行政机关、事业(企业)、村(居)单位干职工(不含退休人员)要全部参加职工互助保障,达到全覆盖。目前,全县开展的保障计划共有7类:女职工幸福互助保障计划、特种重病团体互助医疗保障计划、大病住院自负保障Ⅰ型、人身意外医疗综合互助保障计划、团体人身意外伤害互助保障计划、意外大病团体综合保障计划、在职职工住院津贴互助保障(详见附件1)。根据我县各机关事业(企业)、村(居)单位历年参保实际情况,为实现科学合理参保,继续推行几种参保计划套餐,供各单位(企业)、村(居)参考(详见附件2)。 
二、工作要求 
1.各乡(镇)、各单位要重视和支持职工互助保障工作,把开展职工互助保障工作当作为职工排忧解难、构建抵御各种风险屏障的德政工程,安排好人员办理该项工作。 
2.各乡(镇)、各单位要安排好经费为本单位干职工集体办理(或续保)职工互助保障,参保费用可在单位行政经费中列支或工会经费中安排。 
3.各单位参保名单按附件3样表格式用Excel制好表格报送,并将参保保费汇入指定账户(详见附件4)。 
  
附件:1.赣州市总工会职工互助保障简介表  
 2.上犹县职工互助保障计划套餐 
3.上犹县职工互助保障参保名单填报表(样表) 
4.上犹县职工互助保障办理手续 
  
  
  
  
2019年3月11日       
  
 
附件:关于继续做好职工互助保障工作的通知 (.doc
主办单位:上犹县人民政府 信息维护:上犹县信息中心
上犹县人民政府网站 版权所有 www.shangyou.gov.cn 赣ICP备07001751号
E-mail:shangyougov@126.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)