赣州市人民政府网  ★上犹县人民政府网

您现在的位置:首页 >> 法规文件 >> 政策文件与解读

关于印发《上犹县政府投资项目建设工程前期费用取费标准(2019版)》的通知
信息分类: 政策文件与解读 文件编号: 上府办发〔2019〕39号 公开方式: 主动公开
生成日期: 2019-10-23 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:B24000-0203-2019-1532 责任部门:

   

 
上府办发〔2019〕39号 
  
  
 
 
上犹县人民政府办公室 
关于印发《上犹县政府投资项目建设工程前期费用取费标准(2019版)》的通知
 

  
各乡(镇)人民政府,县政府各部门,县属、驻县各单位: 
    《上犹县政府投资项目建设工程前期费用取费标准(2019版)》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。 
  
  
  
 
 


                        2019年10月22日 


上犹县政府投资项目建设工程前期费用取费标准(2019版) 


  
    根据国家、省、市政府投资项目建设工程前期费用管理的有关规定,结合我县实际,现就修订的政府投资项目建设工程前期费用的取费标准及有关事项明确如下: 
    1.项目前期费用是指项目建设准备阶段所产生的费用,也包括项目建设工程中和项目建成后支付给第三方中介组织服务类费用,主要包含项目可行性研究报告、项目建议书(含环境影响评价、安全影响评价、水土保持评价等)、地质勘探、两阶段设计(初步设计、施工图设计)的编制、审查、论证、图审、规划设计、景观设计、城市道路设计、测量、预算编制等费用以及招标代理、检测费、工程监理费、测绘、定位放线、外业见证、第三方验收、评估等。 
    2.由县发改委(县公共资源交易监督管理局)、县财政局、县住建局和业主单位组成政府投资项目前期费用联审小组,根据联审需要,可临时增加县交运局、县水利局为联审小组成员。 
    3.对于基本确定了取费费率的项目,如监理费、招标代理费、桩基检测费、材料检测费、预算编制费、地质勘探费等,除上级有明确文件规定之外,按本文件标准执行。因项目投资额度小或其他原因导致按这个标准套算确实无法聘请相关中介机构的,通过联审,可一事一议确定保底价包干计取;如投资额大,取费额度较大的,通过联审,可再折扣计取。 
    4.对于市场取费较灵活、因投资额及投资类别不同难以统一取费标准的项目,如初步设计及概算、可行性研究报告、工程可行性研究报告、环境影响评价、水土保持评价、项目建议书、地质灾害评估、绿色建筑报告编制、审查、放射性元素检测等咨询类服务费用,建设单位应向联审小组提供至少三家单位的询价情况供联审参考。联审小组可以通过网络查询、电话咨询、现场询价等方式进行审核确定取费。 
    5.加强项目前期费用监管稽查。业主单位应督促中介服务单位按约定保质保量完成前期工作。项目稽查单位要搞好监督稽查,每年抽取5%-10%的前期费用项目进行检查,对前期费用使用情况进行分析,提出合理化建议。 
    6.设立向上争资项目前期工作专项费用。每年在财政预算中安排一定数额的项目前期工作专项经费,主要用于项目包装和申报中项目建议书、可行性研究报告、资金申请报告、初步设计、社会稳定风险评估、安全影响评价、环境影响评价、压覆矿评估、节能审查等支出费用等,项目申报实施后同一费用不重复申报,专项费用计取和使用另行出台规定。 
    7.本取费标准自印发之日起执行,原标准同时废止。具体取费标准和计取办法见附件。 
 
 

主办单位:上犹县人民政府 信息维护:上犹县信息中心
上犹县人民政府网站 版权所有 www.shangyou.gov.cn 赣ICP备07001751号
E-mail:shangyougov@126.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)