赣州市人民政府网  ★上犹县人民政府网

您现在的位置:首页 >> 法规文件 >> 政策文件与解读

关于公布一批取消调整证明事项的决定
信息分类: 政策文件与解读 文件编号: 上府发〔2019〕17号 公开方式: 主动公开
生成日期: 2019-11-29 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:B24000-0203-2019-1543 责任部门:



 
上府发〔2019〕17号 



上犹县人民政府 
关于公布一批取消调整证明事项的决定
 


各乡(镇)人民政府,县政府各部门,县属、驻县各单位: 
  为进一步深化“放管服”改革,着力解决困扰企业和群众办事、办证过程中的各类证明问题,根据赣州市推进法治政府建设工作领导小组办公室《关于深入开展证明事项清理工作的通知》(赣市法府建办字〔2019〕13号)要求,我县在2018年以来清理取消一批证明事项的基础上,继续深入开展了证明事项清理工作,共梳理取消调整证明事项23项,其中取消证明事项12项,保留证明事项5项,暂保留证明事项6项。经县政府研究同意,现予以公布。 
  对取消的证明事项,各部门(单位)要做好后续衔接工作,及时更新办事指南及相关网站公示信息,可通过告知承诺、主动核查、部门间信息共享等方式进行处理的,不得再要求申请人提供证明。需要主动核查、部门间信息共享的内容,相关部门要积极配合,认真调查,及时回复,不得出现推诿、推脱责任影响办事效率和增加申请人负担的情形。对保留(暂保留)的证明事项,各部门(单位)要规范办事流程、加强实地核查,确保证明的事项、信息等合法合规、真实有效。对未列入保留(暂保留)目录的证明事项,不得要求申请人提供证明,实行“清单之外无证明”。  
  建立证明事项清单动态调整机制,根据法律法规规章的颁布、修订、废止,部门职能的变化,政策调整等,按有关程序及时动态调整。 
  
附件:1.取消证明事项清单(12项); 
2.保留证明事项清单(5项); 
3.暂保留证明事项清单(6项)。 
  


                     2019年11月27日 


 

 上犹县人民政府办公室                   2019年11月27日印发

主办单位:上犹县人民政府 信息维护:上犹县信息中心
上犹县人民政府网站 版权所有 www.shangyou.gov.cn 赣ICP备07001751号
E-mail:shangyougov@126.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)