赣州市人民政府网  ★上犹县人民政府网

您现在的位置:首页 >> 法规文件 >> 政策文件与解读

2019年县级第一次一般公共预算和政府性基金预算调整方案(行文依据及原因)
信息分类: 政策文件与解读 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2019-08-12 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:B24000-0203-2019-1549 责任部门:

   
2019年县级第一次一般公共预算和政府性基金预算调整方案 
(行文依据及原因) 


一、预算调整的依据 
根据《预算法》第六十七条规定,经地方各级人民代表大会批准的地方各级预算,在执行中出现需要增加或者减少预算总支出的或增加举借债务数额等情况的,应当进行预算调整,并提请同级人民代表大会常务委员会审查批准。 
二、预算调整的原因 
1.由于年初在编制全年预算后,还有新收到的上级专项补助和新增债券收入导致财力增加,其中:一般公共预算总财力增加了49293万元,政府性基金总财力增加了20539万元。根据预算法要求,需要向县人大常委会报告 
2.一般公共预算新增财力49293万元和政府性基金总财力增加了20539万元,的支出安排使用情况,需要报请县人大常委会批准。 
3.为坚决落实中央关于政府要过“紧日子”的要求,根据县委、县政府决策部署,需大力压缩我县部门“三公”经费支出,部门“三公”经费预算由年初预算数下调3%,需要报请县人大常委会批准。 

http://xxgk.shangyou.gov.cn/fgwj/qtygwj/201912/t20191213_463805.htm

主办单位:上犹县人民政府 信息维护:上犹县信息中心
上犹县人民政府网站 版权所有 www.shangyou.gov.cn 赣ICP备07001751号
E-mail:shangyougov@126.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)