赣州市人民政府网  ★上犹县人民政府网

您现在的位置:首页 >> 法规文件 >> 政策文件与解读

关于在上犹江特有鱼类国家级水产种质资源保护区实行全面禁渔的通告
信息分类: 政策文件与解读 文件编号: 上府发〔2019〕21号 公开方式: 主动公开
生成日期: 2019-12-28 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:B24000-0203-2019-1550 责任部门:

   
上犹县人民政府 
关于在上犹江特有鱼类国家级水产种质 
资源保护区实行全面禁渔的通告
 

  
上府发〔2019〕21号 


为贯彻落实党中央、国务院关于生态文明建设的决策部署和“共抓大保护、不搞大开发”的有关要求,根据《中华人民共和国渔业法》、《中华人民共和国自然保护区条例》、《江西省渔业条例》等有关法律规定,以及江西省人民政府办公厅《关于转发省农业农村厅省财政厅省人力资源社会保障厅全省长江流域重点水域禁捕退捕工作实施方案的通知》(赣府厅字〔2019〕75号)要求,经县政府研究,决定在上犹江特有鱼类国家级水产种质资源保护区实行全面禁渔,现将有关事项通告如下 : 
一、禁渔范围:上犹江特有鱼类国家级水产种质资源保护区(即上犹江水库上犹县境内的水域)。 
二、禁渔时间:即2020年1月1日零时起。 
三、上犹江特有鱼类国家级水产种质资源保护区范围内实行全面禁渔。 
四、禁渔期间,因特定资源的保护利用和科研调查、苗种繁育等需要捕捞的,须依法向省级人民政府渔业主管部门申请批准发放渔业捕捞许可证。 
五、在禁渔区内从事捕捞作业或者使用禁用的工具、方法非法捕捞水产品的,由渔业主管部门依法予以行政处罚;如构成犯罪,由司法机关依法追究刑事责任。 
六、对违反本通告的,由县农业农村局、公安局、市场监督管理局等部门及各有关乡(镇)人民政府严格按照国家有关法律法规进行查处,对构成刑事犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。发现有违反《通告》行为的,可向县农业农村局举报。(举报电话:0797-8541607) 
  


2019年12月25日

主办单位:上犹县人民政府 信息维护:上犹县信息中心
上犹县人民政府网站 版权所有 www.shangyou.gov.cn 赣ICP备07001751号
E-mail:shangyougov@126.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)