赣州市人民政府网  ★上犹县人民政府网

您现在的位置:首页 >> 法规文件 >> 政策文件与解读

《上犹县机制砂、石促进砂石产业发展规划方案(2020—2025)》文件解读
信息分类: 政策文件与解读 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2020-05-09 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:B24000-0203-2020-0024 责任部门:

 

《上犹县机制砂、石促进砂石产业发展规划方案(20202025)》文件解读  

 

一、背景原因

建设用砂石是年消耗自然资源众多的大宗建材产品,是构筑混凝土骨架的关键原料,在混凝土中起颗粒增强、承受外压的作用,关乎建筑工程质量安全。混凝土结构中,通常每消耗1吨水泥需要配6-7吨砂石骨料。随着基础设施建设持续快速发展,我县将年需砂50-60万吨,石100-120万吨。

  建设用砂石包括机制砂石、天然砂石两类。过去以天然砂石为主,主要来源于河流。随着天然砂石资源枯竭、生态保护要求提高和建筑工程需求量持续增加,机制砂石逐渐替代天然砂石弥补市场需求,目前我县机制碎石已占建设用砂石的近80%,机制砂不足10%。依据DZ/T0316《砂石行业绿色矿山建设规范》标准中的定义,机制砂石是指由原生岩石矿产资源经机械破碎、筛分、整形等工艺加工制成的砂石颗粒,其中粒径大于4.75mm的称为机制碎石,也称粗骨料;粒径小于4.75mm的称为机制砂,也称细骨料。

近年来我县机制砂石行业生产由简单分散人工或半机械的作坊快速转变为规模化集约化机械化自动化工厂,行业发展取得很大进步,但仍面临以下问题:

一是质量保障能力弱。当前行业在生产、管理、环保等方面两极分化严重,部分企业生产机械化、自动化程度不高。质检体系不完善、产品难追溯,砂石质量问题已成业界关注焦点,尤其是砂石颗粒级配、粒型外貌、内在强度和化学相容性等问题。

二是产业结构不合理。近两年来,机制砂石产业结构调整加快,但产业集中度仍然偏低,“小散乱”现象突出。目前石骨料生产企业中,年产量机制碎石超过20万吨的企业只2家,机制砂企业为零。

三是绿色发展水平低。我县每年产生近二百万吨建筑垃圾、尾矿和废石,利用这些大宗固废生产砂石骨料,既可减少机制砂石对矿产资源的消耗,又能实现大宗固废资源化利用,减少填埋占地、环境和安全隐患等问题。此外,我县砂石行业矿山复垦和绿化率普遍较低,大部分企业存在粉尘、废渣无组织排放问题,亟待强化治理污染排放固定源和移动源。

《规划方案》的发布实施将对机制砂石行业发展起到提高认识、凝心聚力的作用,有利于行业加快转型升级,保障工程建设质量,促进行业平稳健康绿色发展。

二、方案特点

在指导思想方面,《规划方案》深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立和践行新发展理念,以质量和效益为中心,以供给侧结构性改革为主线,着力加强统筹布局,提升优质砂石供给能力,着力加强技术创新,提升产品质量保障能力,着力实施智能化改造,利用先进适用技术改变行业面貌,着力推动联合重组,优化产业结构,不断提高绿色发展和本质安全水平,实现产业现代化、集约化、规模化、标准化、生态化,引导我县机制砂石行业迈向高质量发展。

在目标任务的确定上,《规划方案》注重定量与定性相结合,当前与长远相结合,平稳运行与转型升级相结合,坚持用发展解决行业发展中出现的矛盾和问题。《规划方案》提出,到2025年,形成较为完善合理的机制砂石供应保障体系,产品质量符合GB/T14684《建设用砂》等有关要求,以I类产品为代表的高品质机制砂石比例大幅提升,年产30万吨及以上的大型机制砂石企业产能占比达到100%,利用尾矿、废石、建筑垃圾等生产的机制砂石占比明显提高,万吨产品能耗(不含矿山开采和污水处理)以石灰石等软岩为原料的不高于10吨标煤,以花岗岩等中硬岩为原料的不高于13吨标煤,水耗达到相关要求,矿山建设、生产符合DZ/T0316《砂石行业绿色矿山建设规范》,培育6家智能化、绿色化、质量高、管理好的企业。

三、规划布局

2025年全县共规划建设年产机制砂、石290万吨产能,其中砂100万吨,石190万吨,设置生产企业6个。具体布局为:

1.利用上犹县大棚山钨矿(整合后)、上犹县皮鞘坑铅矿、上犹县顺源建材有限公司日常生产和现存废石,同时在大棚山周边增设1个大型普通建筑用石采矿权,以及县城周边可利用建筑废料等为原材料供应依托,在东山镇、黄埠镇各建设1个年产50万吨机制砂、石加工企业。满足县城、陡水、梅水、油石、黄埠、工业园等地及南康、赣州部分建设需要。

2.利用上犹县安和象牙山采石场以及周边可利用建筑废料为原材料供应依托,在上犹县安和乡内建设1个年产30万吨机制砂、石加工企业。满足安和及寺下建设需要。

3.利用上犹县紫阳采石场日常生产及现存废石料、原源坑洞坑口现存废石及周边建筑可利用废料为原材料供应依托,在紫阳乡内建设1个年产100万吨机制砂、石加工企业。满足寺下、双溪、紫阳等地及遂川部分建设需要。

4.利用营前矿业、上犹县大社龙铜锌矿、上犹县牛塘铜锌矿、上犹县平富高岭土矿日常生产废石及周边可利用建筑废料为原材料供应依托,在营前镇内建设1个年产30万吨机制砂、石加工企业。满足营前、水岩、五指峰、平富等地及崇义金坑、湖南桂东部分建设需要。

5.利用上犹任氏萤石矿日常生产废石料及周边可利用建筑废料为原材料供应依托,在社溪镇内建设1个年产30万吨机制砂、石加工企业。满足社溪、南康横市部分建设需要。

四、保障措施

一是加强组织领导。县发改、工信、自然资源、生态环境、应急管理、财政、住建、交通、水利、市场监管、税务等相关部门按照职责分工,各司其职、密切协作,加强对机制砂行业的管理和指导,在产品质量、污染防治、节能减排、水土保持、综合利用、安全生产等方面形成工作合力,共同推进机制砂产业健康、有序发展。

二是健全监管机制。各相关部门应依据相关证照办理规定,按照发展规划目标,严格把好机制砂加工准入关,按规定要求核准企业的开采、利用、加工、销售经营范围;其它相关行业部门应根据职责,加强对机制砂行业管理,强化机制砂生产应用监管,建立健全长效监管机制,使机制砂产业管理规范化、制度化。

三是强化执法监督。依法维护合法、打击非法,严厉打击非法偷采盗采矿产资源制砂行为。在严格统一政策、统一标准、统一要求的基础上,充分考虑机制砂企业利益,为机制砂企业顺利入住创造便利条件,提供优质服务。同时做好相关矛盾化解工作,及时解决机制砂、石企业诉求、群众信访等问题,确保机制砂、石产业发展工作平稳有序推进。

 

 

原文链接:http://xxgk.shangyou.gov.cn/fzgh/fzgh/202005/t20200509_482313.htm

主办单位:上犹县人民政府 信息维护:上犹县信息中心
上犹县人民政府网站 版权所有 www.shangyou.gov.cn 赣ICP备07001751号
E-mail:shangyougov@126.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)