赣州市人民政府网  ★上犹县人民政府网

您现在的位置:首页 >> 法规文件 >> 政策文件与解读

《关于做好“六稳”工作落实“六保”任务的若干措施》起草过程及征求意见情况
信息分类: 政策文件与解读 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2020-07-16 公开时限:   公开范围:
信息索取号:B24000-0203-2020-0036 责任部门:

 

《关于做好“六稳”工作落实“六保”任务的若干措施》起草过程及征求意见情况

 

一、文件背景和起草过程

为贯彻落实中央、省、市关于做好“六稳”工作落实“六保”任务的文件精神,促进我县经济平稳健康发展,各相关单位根据上级政策和县情实际,分别提出我县相应的政策措施(21条)。经县政府办梳理汇总,形成了《关于做好“六稳”工作落实“六保”任务的若干措施(征求意见稿)》715日,通过电子政务平台发函征求了所涉43个单位及各乡(镇)的意见建议,形成了审签稿。

二、征求意见情况

1.县发改委建议将第(十)点的责任牵头单位改为商务局此项建议予以采纳。

2.县农业农村局建议在第(十三)点“提升粮食安全保障能力”部分增加“做好应急状态下县储粮的调运和应急加工工作,保证粮食顺利流通,稳定市场粮食供应”;在(十四)加强主要农产品供应保障部分删除“新建1家现代化生猪屠宰企业,新建1家家禽集中屠宰厂此项建议予以采纳。

3.县行政服务中管委会建议在第(十二)点“不断优化营商环境”内容参照省市“六稳”“六保”文件精神修改为:加快建成“赣服通”上犹分厅升级版,持续扩大掌上办理覆盖面。完善延时错时预约服务机制,深化“一次不跑”“只跑一次”“一链办理”等改革,在行政服务中心开设企业“政策兑现”代办服务窗口,力争2020年底前完成县级行政审批局组建,全面推行“互联网+监管”。同时加强对县工业园区管委会放权赋能,强化“一站式”服务功能,精简优化审批流程,支持工业园加速创新发展,做大做强。此项建议予以采纳。

4.县城市社区管委会建议将第()点中的“将城乡开发的消杀防疫、保安保绿,道路养护,保洁环卫等公益性岗位全部用于兜底保障困难人员就业”内容中的“全部”建议修改为“主要”,主要考虑可切出部分指标用于就业困难人员和离校1年未就业的高校毕业生。此项建议予以采纳。

5.县社保局建议在第(一)点落实政策稳定就业岗位部分的“受疫情影响生产经营出现困难的企业,给予不超过6个月的缓缴期,缓缴期间免收滞纳金和利息。”中删除“和利息”;建议在第(六)点的责任单位中删除县社保局。此项建议予以采纳。

6.县财政局议在第(三)点“对有创业意愿的……区域内创办企业的每人给予5000元补贴”,修改为为区域内创办企业且经营一个月以上的每人给予5000元补贴。此项建议予以采纳。

7.县商务局建议在第(十一)点的责任单位变更为“城管局牵头,商务局协助。”鉴于上级此项工作由商务主管部门牵头实施,此项建议不予以采纳。

8.县公共就业人才服务局建议在第(三)点中,(1删除对登记失业的就业困难人员和离校2年内未就业高校毕业生,通过地摊经济、小店经济等实现灵活就业并缴纳社会保险费的,给予不超过实际缴费2/3的补贴。”(2贷款额度可适当提高,最高不超过50万元更改为200万元,增加小微企业贷款贴息额度最高不超过300万元。(3对有创业意愿的农民工纳入一次性创业补贴政策范围……更改为疫情期间对有创业意愿的农民工。3项建议予以采纳。

9.县工信局建议在第(十六)条中,(1)将“新增规上工业企业10家以上”修改为“新增规上工业企业6家以上”;(2)建议增加县教科体局为责任单位。2项建议予以采纳。

其余单位反馈无修改意见。

 

 

上犹县人民政府办公室

2020716

 

 

 原文链接:http://xxgk.shangyou.gov.cn/bmgkxx/zfb/fgwj/qtygwj/202007/t20200724_490500.htm

主办单位:上犹县人民政府 信息维护:上犹县信息中心
上犹县人民政府网站 版权所有 www.shangyou.gov.cn 赣ICP备07001751号
E-mail:shangyougov@126.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)