赣州市人民政府网  ★上犹县人民政府网

您现在的位置:首页 >> 法规文件 >> 信息公开制度

上犹县人民政府网站政策解读制度
信息分类: 信息公开制度 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2020-12-02 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:nullnull-null-2020-0034 责任部门:

第一条  目的依据 
为保障公众知情权、参与权、监督权,切实提高社会公众对政府政策和政府规章的知晓度,加深公众对政府行为的理解,进一步提升政府公信力,根据《国务院办公厅印发〈关于全面推进政务公开工作的意见〉实施细则的通知》(国办发〔2016〕80号)等规定,结合本县实际,制定本制度。 
第二条  责任分工 
县政府办公室负责推进、指导、协调、监督全县行政机关政策文件解读工作,县司法局等部门根据职责分工,在县政府办公室统一协调下,配合推进政策解读相关工作。 
坚持“谁起草、谁解读”的原则,政策文件由起草部门负责组织实施解读工作;多个部门共同起草的,由牵头部门负责组织实施解读工作。落实信息发布的主体责任,主要负责同志要履行好重大政策“第一解读人”职责,深入解读政策背景、重点任务、后续工作考虑等,及时准确传递权威信息和政策意图。对一些专业性较强的政策,牵头起草部门要注重运用客观数据、生动实例等,进行形象化、通俗化解读,把政策解释清楚,避免误解误读。 
第三条  解读范围 
符合下列情形之一的政策文件,应当进行解读: 
(一)县政府规章; 
(二)县政府或县政府办公室制定的行政规范性文件; 
(三)县政府部门制定的行政规范性文件; 
(四)县政府、县政府办公室或县政府部门制定,涉及面广、与民生关系密切、社会关注度高、或专业性强的重要政策文件; 
(五)其他需要进行解读的政策文件。 
第四条  工作流程 
政策文件与解读材料应当同步起草、同步审签、同步发布。具体按以下程序组织实施: 
(一)部门在起草政策文件时,应当同步谋划、组织编撰解读方案和解读材料。其中,解读方案包括解读提纲、解读形式、解读渠道、解读时间等;解读材料包括具体解读内容。 
(二)部门制订的政策文件,应当将解读方案、解读材料一并报部门主要领导审签。拟以县政府、县政府办公室名义制订的政策文件,或者拟由部门自行印发、需报县政府同意的政策文件,起草部门在报审政策文件相关材料时,应当将经本部门领导审定的解读方案和解读材料初稿作为附件,随同文件一并法核后,呈送县政府办公室办文。 
第五条  解读内容 
政策文件解读内容应当全面、详尽、准确,主要包括政策文件的背景依据、目标任务、主要内容、涉及范围、执行口径、操作方法、注意事项、关键词诠释、惠民利民举措、新旧政策差异等。同时,使用深入浅出、通俗易懂的语言,配以案例、数据,让群众听得懂、记得住、信得过、用得上。 
第六条  解读形式 
政策文件解读形式,可以包括起草部门及其负责同志、政策制定参与者、专业机构、专家学者、媒体撰写的解读评论文章、政策问答、在线访谈、媒体专访、答记者问、新闻发布会等。除文字内容外,更多运用数字化、图表图解、音频视频等方式展现,使解读信息更可视、可读、可感。 
第七条  解读渠道 
坚持把县政府门户网站作为政策文件和解读信息公开的第一平台,统筹运用政府网站、政务微博微信、新闻发布会等发布政策文件解读信息,充分发挥广播电视、报刊杂志、新闻网站、新媒体的作用,扩大解读信息的受众面。县政府门户网站应当设立政策文件解读专栏,汇总发布解读信息。 
第八条  解读回应 
各部门应当建立健全政务舆情收集、研判、处置和回应机制,关注重要政策文件及解读信息公开后的社会舆情反映,认真研判,主动跟进,及时回应,防止政策文件和解读信息被误读误解,造成负面影响。 
第九条  保障措施 
各部门应当落实好政策文件解读工作的人员,将政策文件解读工作纳入政府信息公开培训计划,加强政策文件起草人员和信息发布工作人员的业务培训,提高解读意识和工作能力。根据工作需要,可以组建由部门负责同志、专业机构从业人员、媒体记者等组成的政策解读专家队伍,发挥媒体和专业机构作用,提高政策文件解读的针对性、科学性、权威性和有效性。 
第十条  适用范围 
本实施办法适用于县政府工作部门、直属单位、驻县单位、驻外(派出)机构等单位。乡(镇)政府政策文件解读工作,参照本实施办法执行。 
第十一条  发布施行 
本办法由县人民政府办公室负责解释,自发布之日起施行。 
 
主办单位:上犹县人民政府 信息维护:上犹县信息中心
上犹县人民政府网站 版权所有 www.shangyou.gov.cn 赣ICP备07001751号
网站标识码3607240004 赣公网安备 36072402000104号
E-mail:shangyougov@126.com
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)